Новости

Террористы ИГ расстреляли американских военных

Проблемы рядовых ИГИЛовцев сродни с проблемами бандеровцев в Великую Отечественную. Их вербуют под какие-то лозунги и идеи, "поднимают на святую войну против неверных". И, разумеется, не сообщают о том, что неверных янки нельзя убивать, точно так же, как и бандеровцам нельзя кусать руку, которая их кормит. В результате, рядовые исполнители наносят удары по хозяевам, те гибнут от "дружественного огня", а в рядах раскол и шатание.

Сегодня террористы ИГИЛ празднуют победу, а вся западная коалиция выражает соболезнования Пентагону в связи с серьезными потерями армии США в Ираке у границы с Сирией. На этот раз жертвами РСЗО "Град" (БМ-21) еще советского производства стали американские военные советники, рознятся только цифры потерь. Штаб западной коалиции подтверждает гибель двух и ранение пяти военнослужащих, а медиа-крыло ИГИЛ заявляет о четырех погибших и семи раненных американцах.
http://mignews.com/aimages/08_17/070817_180343_18589_2.jpg
И хотя обычно янки стараются не афишировать свои потери в регионе, на этот раз ничего не вышло - слишком много сразу. Штаб международной коалиции подтвердил нанесение удара по расположению американских военных в районе города Телль-Афар. Городок находится всего в 60 км от сирийско-иракской границы на севере региона.

Пункт временной дислокации американских военных расположился к востоку от населенного пункта, который все еще контролирует ИГИЛ (ДАИШ, ИГ). Из города массово бегут мирные жители - за три дня не менее 1500 человек. Иракские власти помещают мужчин в фильтрационные лагеря, но никто не мешает женщинам, детям или старикам информировать террористов о местах дислокации войск и американских советников.

Помимо этого, масса противоречий и внутри антииголовского лагеря - сами янки и создают раскол, превращая местных ополченцев в своих врагов.

«Силы народной мобилизации („Хашд аль-Шааби) не будут участвовать в освобождении Телль-Афара из-за местного и международного давления», — заявил один из командиров ополчения Джавад аль-Тулайбави.  По его словам, «основываясь на просьбе (главы Иракского Курдистана) Масуда Барзани, американские военные выразили несогласие с участием наших войск в операции».

Это , как верно сказал Джавад аль-Тулайбави, наглядный пример «внешнего вмешательства во внутренние дела Ирака, которое отвечает интересам терроризма и вдохновляет (Масуда) Барзани на включение районов провинции Найнава в территориальные пределы Иракского Курдистана».
https://img1.eadaily.com/r650x400/o/06d/8d2e436c177ec99a25ff57b0ab4b2.jpg
В самом Тель-Афаре голод, как в осажденном Ленинграде.

«Питьевой воды там нет совсем. Большинство людей пьют грязную воду. Они выживают только благодаря ей и кусочкам хлеба. Еду негде купить. Если что-то и встречается, то стоит очень дорого. Едят только те, у кого есть деньги. Бедные люди голодают. Мой муж умер. У него отказали почки. Они не разрешили вывезти его тело сюда», — расскажывает Алия Имад, туркменка, бежавшая из-под Телль-Афара.

Старая советская еактивная  система залпового огня БМ-21 «Град» активно используется всеми сторонами боевых действий в Сирии и Ираке. Боевики различных террористических группировок в свое время смогли захватить на иракских правительственных складах.

От Телль-Афара до Мосула около 50 км.

Тэги: