Новости

Тихие вечера в артбригаде под Бердичевым

В этой феерии не понял двух вещей.

Во-первых, кто здесь больший идиот: самовольщик, с переляку слепивший нелепую историю? Командование артиллерийской части, которое в эту историю поверило и маякнуло в СБУ? Сбушники, которые подобным фуфлом решили заработать по медальке? Бердичевские журналисты, которые понесли или читатели, которым скормили это повидло?

Во-вторых, при чём здесь ФСБ?

 

 

Бердичев. Теракт в 26-й артиллерийской бригаде: подробности расследования

ФСБ завербовала солдата из 26 артиллерийской бригады для теракта на территории воинской части в Бердичеве.
Как стало известно Бердичев BIZ из материалов портала “Единый государственный реестр судебных решений”, ФСБ России завербовала украинского военнослужащего и поручила ему совершить теракт в воинской части в Бердичеве Житомирской области. Об этом говорится в материалах дела Королёвского райойнного суда города Житомира.

Следствие по факту подготовки к теракту в конце июля текущего года начало управление СБУ в Житомирской области. Следователи выяснили, что гранатометчик батальона охраны 26-й отдельной артиллерийской бригады (воинская часть А3091 в Бердичеве) 15 апреля 2019 года самовольно покинул место несения военной службы и уже 24 апреля незаконно пересек государственную границу с Россией. Там дезертира задержали сотрудники ФСБ.

«В дальнейшем под угрозой применения в отношении него насилия подозреваемый дал согласие на сотрудничество с представителями ФСБ РФ и получил от них задачу осуществить взрыв на территории в/ч А3091», — указано в материалах ухвалы суда.

В конце июля дезертир вернулся в Украину, но теракт не совершил и сообщил об этом в правоохранительные органы. Сейчас СБУ расследует связь подозреваемого с ФСБ. Суд в рамках этого производства разрешил спецслужбе изъять у мобильного оператора «Киевстар» данные с мобильного телефона задержанного военнослужащего.

 

 

gwinplane

 

 

 

Загрузка...
Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.