Новости

"Тихий Дон" и "Свадьба в Малиновке

Прозрел даже опытный перебежчик Аброськин. 

"В Покровске Донецкой области полиция на автовокзале задержала мужчину, у которого при осмотре изъяли "временное удостоверение военнослужащего ДНР". Об этом сообщил глава Нацполиции Донецкой области Вячеслав Аброськин в Facebook.
Оказалось, что 48-летний уроженец Мирнограда, который, согласно изъятому "документу", с октября 2016 года был гранатометчиком "армии ДНР", до этого год служил в Вооруженных Силах Украины в зоне проведения АТО.

"Его жизненный опус нас несколько обескуражил. С августа 2015 года по август 2016 года этот товарищ проходил службу в одной из наших бригад ВСУ, во время обстрела боевиков получил ранения. Далее он выезжает на оккупированную территорию, где после лечения трудоустраивается в "5-ю самоходно-гаубичную батарею Цитадели" на должность гранатометчика", - пишет Аброськин.

После службы в ДНР задержанный в начале 2017 года снова вернулся в ряды украинской армии.

"В феврале 2017 года он возвращается в родной Мирноград, где уже на следующий день идет... в наш военкомат. Там его направляют обратно в "родную" бригаду. Два месяца он воюет против своих "однополчан"- боевиков и уже в апреле 2017 года демобилизуется и едет обратно в Донецк", - сообщил глава полиции Донецкой области

По данным полиции, за последние два года мужчина успел повоевать дважды как на стороне Украины, так и за сепаратистов.
"По его словам, хронология его переходов выглядит так: ВСУ - ДНР - ВСУ - ДНР. Этот "жизненный путь" мы обязательно проверим", - добавил глава полиции".

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...