Новости

Тихой сапой

Самая большая опасность не в том, что Зеленский может оказаться херовым. Главная опасность в том, что он может оказаться типа хорошим.

Мол, давайте объединять Украину. Сворачивание украинизации. Отказ в господдержке ПЦУ. Закрыть Миротворец. Поотпускать (хотя бы частично) политзаключённых. Ослабить или вообще отменить те же запреты на гастроли. Прекратить сносить памятники и переименовывать улицы. Ну, это всё, вы поняли.

Но при этом: Крымнаш, Донбасснаш, НАТО, ЕС, Путинх**ло и так далее. То есть, всё то же остаточнэпрощавай, но без экзальтации. Тихой сапой.

 

 

И знаете что? Это сработает. Для очень, очень, очень многих ватников даже - сработает. Просто потому, что, как бы мы ни делали вид, что нам и в нашем внутреннем гетто нормально живётся, это на самом деле не так. Быть лишённым политических прав - нифига не сладко.

А тем более в ситуации, когда Россия нам "ничего не обещает". Я вам не открою секрет, если скажу, что сегодня многие ватники Украины к Кремлю относятся даже хуже, чем вышиватники. Потому что биться башкой в закрытые двери - ну, немного утомительно, да и башка потом болит. По себе знаю. И в этой ситуации согласиться на интеграцию обратно в общество (уж какое ни есть, другого не завезли) на условных "условиях Зеленского" - а что они, собственно-то говоря, теряют? Ровно ничего.

Да и умеренных вышиватников (а таких, судя по результатам выборов, большинство) это тоже в общем-то устроит. Им то главное - гэть вид Москвы. Лучше бы, конечно, с мовой и вирой, но не получается. Ну, так может так получится?

 

Загрузка...

 

И это, повторюсь, главная угроза. Потому что всё это, конечно, замечательно, но экономику вы, простите, как будете восстанавливать? Гастролями российских рэперов?

Тем же американцам, уверяю вас, категорически всё равно, на каком языке будут разговаривать в Украине, если их план по превращению её в аграрную сверхдержаву будет успешно реализовываться дальше. Другое дело, что и Кремль этот план, кажется, тоже вполне устраивает. Вот это вот самое хреновое.

 

 

Юрий Ткачёв

Загрузка...
Загрузка...