Новости

Точка зрения: Можно ли построить Россию по схеме уничтожения России?

В «Кофейне» совершенно неожиданно для меня затронули глобальную тему, которую даже я остерегаюсь поднимать. А именно — об антиславянской, русофобской, антироссийской и конкретно — антирусской природе марксизма-ленинизма, дающей начало шовинистической, направленной на уничтожение русской культуры и истинной истории России природе большевизма. Красный флаг, по сути — это флаг борьбы с Россией и русскими, флаг борьбы с «Русским миром». Невозможно придумать бОльшей нелепицы и алогизма, чем сторонники «Русского мира», марширующие под красным флагом. Сложно во всей истории найти бОльших русофобов и антироссийских шовинистов, чем были Маркс, Энгельс и Ленин. Феликс Дзержинский своей жизненной целью вообще имел «уничтожать как можно больше москалей»… Но началось все, разумеется, с Маркса и Энгельса.



Однако этот вопрос настолько завуалирован официальной историей, настолько глубоко спрятан, настолько глухо упакован в пропагандистские обертки, что говорить об этом сегодня просто небезопасно. Для тех, кто действительно читал Маркса, Энгельса и Ленина, — а я, к счастью, их читал, — никакого секрета в этом нет. Но людям, которые бродят по нашим улицам с красными флагами и портретами Ленина и Сталина, славят большевизм, а потом голосуют за «сурайкиных — зюгановых — грудининых», говорить об этом нельзя. Достаточными знаниями для анализа темы они не обладают, а вот зарезать могут легко. Собственно, главной задачей большевиков и была задача уничтожения России. И они ее выполнили. К моему сожалению. И главная беда русского народа в том, что никто и никогда не уничтожал собственную страну с бОльшей яростью, чем мы сами.

 

Для затравки — из Маркса, кусочек:

 

«Московия была воспитана и выросла в ужасной и гнусной школе монгольского рабства. Она усилилась только благодаря тому, что стала virtuosa в искусстве рабства. Даже после своего освобождения Московия продолжала играть свою традиционную роль раба, ставшего господином.

 

Впоследствии Пётр Великий сочетал политическое искусство монгольского раба с гордыми стремлениями монгольского властелина, которому Чингисхан завещал осуществить свой план завоевания мира… Так же, как она поступила с Золотой Ордой, Россия теперь ведёт дело с Западом.

 

Чтобы стать господином над монголами, Московия должна была татаризоваться. Чтобы стать господином над Западом, она должна цивилизоваться… оставаясь Рабом, т. е. придав русским тот внешний налёт цивилизации, который бы подготовил их к восприятию техники западных народов, не заражая их идеями последних». (К.Маркс, «Разоблачение дипломатической истории XVIII века»)

Не ищите эту работу в привычном «Собрании сочинений». Ее там нет. Она и переведена-то была только в 50-х годах ХХ века, а опубликована — лишь раз. В журнале «Вопросы истории», в нескольких номерах, с продолжением, в 1989 году, в эпоху безудержного разгула «гласности». И с тех пор никогда и нигде не переиздавалась. А все из-за четвертой главы, в которой Маркс говорит о России. А о России без ненависти Маркс говорить не мог. Что, конечно, было совсем не на руку пропагандистам «марксизма-ленинизма» на территории, некогда называвшейся «Российской империей».



 Итак, это был Маркс. А вот — Энгельс:

 

«На сентиментальные фразы о братстве, обращаемые к нам от имени самых контрреволюционных наций Европы, мы отвечаем: ненависть к русским была и продолжает еще быть у немцев их первой революционной страстью; со времени революции к этому прибавилась ненависть к чехам и хорватам, и только при помощи самого решительного терроризма против этих славянских народов можем мы совместно с поляками и мадьярами оградить революцию от опасности. Мы знаем теперь, где сконцентрированы враги революции: в России и в славянских областях Австрии; и никакие фразы и указания на неопределенное демократическое будущее этих стран не помешают нам относиться к нашим врагам, как к врагам» (Ф. Энгельс, «Демократический панславизм», Соч., т. 6, с. 305-306.)

 

Победу России над Наполеоном в Отечественной войне 1812 года «классики марксизма-ленинизма» восприняли, как цивилизационную трагедию Запада и как победу Азиатского Мрака над Европейским Светом:

«Казаки, башкиры и прочий разбойничий сброд победили республику, наследницу Великой Французской революции» (Энгельс).

В самых разных своих статьях, работах и письмах, когда дело касалось России, Маркс употреблял одни и те же, ставшие для него нарицательными, обороты: «оплот мировой реакции», «угроза свободному человечеству», «единственная причина существования милитаризма в Европе», «последний резерв и становой хребет объединённого деспотизма в Европе»…

Крымскую войну Маркс и Энгельс призывали сделать «войной просвещенных наций против азиатской России». Когда Европа ужаснулась от фактов геноцида болгар, которых турки вырезали целыми селениями, Маркс и Энгельс ополчились на критиков турецких зверств, называя их «русскими шпионами».

Маркс и Энгельс были горячими сторонниками «азиатской природы славян вообще и русских в частности», считали их «чужими в Европе, пришлыми», «не имеющими отношения к индо-германским народам», и приписывали славянам происхождение от древних ассирийских племен. Я понимаю, что вызову этими словами ненависть сторонников КПРФ, но в биологическом подходе Маркса и Энгельса к народам, в их отношении к людям по результатам «анализа крови» я вижу будущего Гитлера и его «Майн кампф». Не на пустом месте возник любитель копаться в родословных и измерять черепа «великий вождь германского народа», а на почве, щедро унавоженной «классиками марксизма».

Анализируя итоги европейских революций 1848-1849 года, Маркс называл славян исключительно «славянской сволочью» — «Lumpengesindel». В это время Маркс и Энгельс писали много статей и писем друг другу, благодаря чему оставили нам неувядаемые «перлы» зарождавшегося в Европе нацизма и антироссийского шовинизма:

«Что же касается России, то её можно упомянуть лишь как владелицу громадного количества украденной собственности, которую ей придётся отдать назад в день расплаты».

«У Европы только одна альтернатива: либо подчиниться варварскому игу славян, либо окончательно разрушить центр этой враждебной силы – Россию».

А вот — прекрасное из той самой «Переписки Энгельса с Каутским»,  известной самым широким народным массам благодаря одному из популярных литературных героев:

«Необходима безжалостная борьба не на жизнь, а на смерть с предательским по отношению к революции славянством… – истребительная война и безудержный террор».



«Истребительная война и безудержный террор»… — не это ли испытывали на себе на протяжении чуть ли не всего ХХ века народы России? И не удивительно ли вам узнать, куда ведут корни зоологической европейской русофобии?

Шовинистические, а порой — откровенно нацистские реплики Маркса и Энгельса в отношении России, русских, народов России («деспотичных азиатов», «восторженных своим положением рабов») можно цитировать бесконечно. И лишь один раз Маркс отозвался о России с восторгом! Вот эта цитата —

«Россия представляет собой передовой отряд революционного движения в Европе» (1881 г.)

Что же случилось с записным русофобом и ненавистником славянства? Или, скорее, что случилось в России такого, что восхитило «классика»? А все просто — революционные террористы довели свою деятельность до общенациональной. Кровь лилась рекой и, наконец, ими был убит российский царь Александр Второй. Что привело Маркса в просто буйный вострог.

Корни всех современных явлений можно найти у Маркса и Энгельса. И «расширения НАТО на восток», и «санкционных скандалов», и пропагандистских истерик по поводу Крыма, и сбитого неизвестно кем южнокорейского «Боинга», и даже всемерного усиления коллективным Западом восточноевропейского государства Польша. Которое всегда воспринималось западом, как форпост борьбы с Россией и приносило Польше немалые дивиденды, от прямых финансовых вливаний до незаслуженных территорий. Выступая на польском революционном митинге в 1867 году (тогда Польша еще была частью Российской империи, как вы помните), Маркс сказал:

«Уменьшилась ли опасность со стороны России? Нет! Только умственное ослепление господствующих классов Европы дошло до предела… Путеводная звезда этой политики — мировое господство — остается неизменной. Только изворотливое правительство, господствующее над массами варваров, может в настоящее время замышлять подобные планы… Итак, для Европы существует только одна альтернатива : либо ВОЗГЛАВЛЯЕМОЕ МОСКОВИТАМИ АЗИАТСКОЕ ВАРВАРСТВО обрушится, как лавина, на ее голову, либо она должна восстановить Польшу, оградив себя таким образом от Азии двадцатью миллионами героев».



Коллективный Запад с помощью «русских революционеров» свою задачу выполнил — Польша была выбита из русской обоймы. И теперь является передовым отрядом наших врагов в их борьбе с Россией. Только теперь этот «передовой отряд» хотят усилить еще и Украиной…

И если вы еще не полностью восхитились удивительной точностью следования современного Запада и наших, внутрироссийских русофобов марксистским указаниям, вот вам еще одна капля. Напоследок. Исключительно для ценителей творческого наследия Ленина и обожателей СССР. И просто для того, чтобы вы были в курсе, с чего началась «мудрая ленинская национальная политика» и откуда взялись ленинские идеи о «разделении России по национально-территориальному признаку», что привело сначала к развалу Российской Империи, а впоследствии — и к развалу СССР в 1991 году.

В 1865 г., предлагая Лондонской конференции набросок программы для Женевского конгресса Интернационала («Международного Товарищества рабочих»), Маркс во всем разделе «Международная политика» оставил всего один (ВСЕГО ОДИН!) вопрос: «О необходимости уничтожения московитского влияния в Европе путем осуществления права наций на самоопределение и восстановление Польши на демократических и социальных основах» (Соч., т. 301, с. 409). Так и написал — «уничтожения московитского влияния в Европе». Узнаете стиль? В повестку дня Конгресса это предложение вошло как пункт 9: «Московитская угроза Европе и восстановление независимой и единой Польши». В 1917 году Польша вышла из состава Российской империи. На условиях ОБЯЗАТЕЛЬНОГО военного союза с Россией, но кто сегодня помнит о таких мелочах? И Ленин и Сталин (кстати, не следует забывать, что Сталин был Народным комиссаром по делам национальностей РСФСР с 1917 по 1923 годы, и национальное деление СССР — во многом плод его труда) напрямую занялись обеспечением «права наций на самоопределение» для остальных народов некогда единой России. В 1991 году это право сработало. Но бомба, заложенная «классиками», тикает и по сей день.

И — совсем последнее. Вернемся к тому, с чего начали — к работе Энгельса «Демократический панславянизм» (Соч. т.6):

«Европа [стоит] перед альтернативой : либо покорение ее славянами, либо РАЗРУШЕНИЕ НАВСЕГДА центра их наступательной силы — России».



Вот так. А вы — «Маккейн, Америка, бандеровцы»… Все было определено еще в XIX веке классиками марксизма-ленинизма. И практически воплощено в жизнь. Мы на краешке висим, и опасность до сих пор слишком велика. А теперь, если хотите, берите красный флаг и идите на улицу. За Грудинина голосовать, кричать «Назад, в СССР!» и «Слава КПСС!». Только не спрашивайте меня потом, что случилось с Украиной. Я, кажется, все сказал. Более, чем подробно.

Sir Michael

Загрузка...
Загрузка...