Новости

Точка зрения: «Объединенный исход»

Вадим Новинский и Борис Колесников, далеко не последние представители закрытого акционерного общества «Роттердам+«Приват», по-тихому свалили из проекта Ахметова–Коломойского. И Новинский, и Колесников пойдут в Раду по мажоритарке, потому что в шансы Мураева и Ко не верят.
Искусственный «гомункулус», выведенный в подвалах ДТЭК для отлова голосов «электората юго-востока», оказался настолько нежизнеспособным созданием, что даже руководство «Оппоблока» не верит в его успех на парламентских выборах. Полтора процента – они и в Африке полтора процента. И ничего уже с этим не сделаешь.

 

Да, Ринат Леонидович старался, проводил апгрейд своего проекта. Женю Мураева поставили во главе этого безнадежного электорального «мероприятия». Вместе с ним в «Оппозиционный блок» Ахметова–Коломойского пришло и «проклятие Мураева». Начинал Мураев как молодая надежда оппозиции, его рейтинг достиг 5% осенью 2018 года, а потом он «вскрылся» и показал свое истинное лицо на президентских выборах. Обыкновенный «технический спойлер», который старательно обливал помоями своих бывших коллег по оппозиции, стучал в прямом эфире в СБУ на Виктора Медведчука как какой-то полоумный фрик из «Народного фронта». Под конец «слился» под Александра Вилкула, сняв свою кандидатуру и бросив на произвол судьбы весь актив партии «Наши».
Но никакой пользы Мураев не принес, ведь какая может быть польза от «электорального козла»? Но в политической «конюшне» Рината Ахметова прижился.
Мураев получил билет в один конец, возглавив список. Это большая ошибка – поставить первым номером политика, за которым шлейф громких скандалов. Съезд партии «Роттердам+«Приват» – это иллюстрация, как Ахметов и компания «слили выборы под Порошенко, а он проиграл».
На мой взгляд, Ринат Леонидович настолько далеко улетел в «космос», что даже не понимает всю комичность своего «оппозиционного проекта». Объединиться с Коломойским для оппонирования власти… Проще было сразу вливаться в «Слугу народа». Сюрреалистический альянс. Не зря глава партии «Возрождение» Виктор Бондарь вышел из «объединения» в тот же день, а депутат Дмитрий Святаш ушел прямо с объединительного съезда.
Теперь на мажоритарные округа «убежали» Колесников с Новинским. Еще раньше Труханов (мэр Одессы) и Кернес (городской голова Харькова) предупредили, что в Верховную Раду не идут, а будут и дальше работать «на земле».

 

Люди прекрасно понимают, к чему все идет. Скрестили ежика с гамадрилом и ждут результата. Ага.
Судя по последним тенденциям, от Ахметова начинают сбегать все более или менее вменяемые люди. Уже сейчас они активно ищут новые проекты. Меня тут просили недавно написать про так называемую «Партию Шария». Да, интерес к проекту уже проявил тот же Вилкул. Насколько я знаю, Новинский тоже «щупал почву». Елена Лукаш и Елена Бондаренко, которых невозможно упрекнуть в тупости и непонимании ситуации, тоже находятся в состоянии поиска. Нет, все правильно. Другое дело, что Шарий, на мой взгляд – это не тот проект, который может из виртуального стать реальным. Да, пример «Слуги народа» показателен. И Вакарчук с его «Голосом» из этой же серии. Но Шарий страдает типичным заболеванием любого блогера в сферическом вакууме. Пока у него была четкая цель – Порошенко, он был в струе. Теперь, сидя в уютной Европе, он не понимает происходящего. Абсолютно нормальное состояние, которое характерно для многих, выпавших из контекста. И его начинает бросать из стороны в сторону. То он облизывает Вилкула, то впадает в эйфорию от Зеленского, то… Ладно, не будем. Короче, бренд для реализации в сфере партстроительства довольно спорный. Более того, через годик запрос на «новые фейсбучно-певческие» лица канет в унитаз, простите за мой французский. Появится спрос на реальных людей. Так всегда бывает, когда оказывается, что «чувак» из телека или Youtube в реальной жизни полное дерьмо.

В качестве примера приведем того же Ахметова: он уже развалил «Оппозиционный блок», превратив в абсолютно нежизнеспособное образование. Это как Виктор Пинчук с его «Трудовой Украиной». Олигарх в каске, борющийся за права трудящихся – это параноидальный бред в стиле Кастанеды с его мескалем и грибами. Я все понимаю: большой бизнес не может быть в оппозиции, ребята ищут способы и рыбку в виде сверхприбыли получить, и еще в НАТО вступить. Причем одновременно.

 

Загрузка...

 

Проблема партии Ахметова–Коломойского в том, что там много людей, которых я уважаю, однако они превращены в каких-то гибридных «политических животных». Поставили их в условия «стой там иди сюда». «Этого мы не трогаем, с этим у нас отношения, тут надо промолчать, здесь лизнуть, а вот тут все начинаем дружно сосать, поскольку дело касается энергорынка».

Рано или поздно подобное извращение должно закончиться. И оно, безусловно, закончится, поскольку в новом составе Рады ахметовской «ручной оппозиции» больше не будет.

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...