Новости

Точка зрения: «Русский мир» под перекрестным огнем?

Это даже трудно как-то комментировать. Хваленый «русский мир», с которым пытаются носиться, как дурень с писаной торбой, по всему земному шарику, предрекая ему неминуемую победу и тотальное торжество, за один вчерашний день получил три увесистые затрещины. Наотмашь. Причем везде, даже в самой России. И где?! В Туле, где губернатором сидит Алексей Дюмин, напугавший при назначении в начале 2016 года весь «цивилизованный мир»...

 

...Этого 44-летнего генерал-лейтенанта, Героя России, обладателя личного генеральского штандарта, экс-начальника Главного штаба Сухопутных войск, и экс-замминистра обороны России, курировавшего боевую подготовку войск, немедленно записали в «преемники Путина». Его перед карьерным взлетом в армии Дюмин охранял в составе Федеральной службы охраны (ФСО) с 1999 года. Новым тульским губернатором стали пугать как и без того трусливых либералов в самой России, так и их кураторов и симпатиков за ее пределами. Как же! Дюмин прославился еще и тем, что фактически своими руками создал так называемый «крымский консенсус» в российском обществе и породил многочисленное племя российских патриотов, «вселижущих запутинцев», таких же упоротых, как и украинские «поцреоты», и не терпящих никакой критики в адрес Путина, нового «собирателя земель российских».

Именно покоясь на «крымском консенсусе», рейтинг главы России бил немыслимые рекорды личной популярности и поддержки среди населения, уставшего от предыдущих поражений и унижений своей страны. А Дюмин в марте 2014 года в должности замначальника Главного разведывательного управления России (то самое грозное ГРУ ГШ ВС РФ, которым детей «поцреотов» пугают в Украине) и во главе Сил спецопераций этой страны сыграл одну из ключевых ролей в мирном уходе Крыма в состав России. Из состава Украины, разумеется. А перед этим, по данным российских журналистов, Дюмин в ночь на 23 февраля 2014 года разработал и провел операцию по экстренной эвакуации в Россию «кровавой панды антинародного режима» Виктора Януковича, которого свергли в Киеве и он бежал в Ростов. 

Я ведь не зря остановился на личности тульского губернатора, такого классного, молодого и как бы на всю голову «русскомирского». Именно Тульский областной суд, 14 июня 2017 года рассмотрев апелляционную жалобу Татьяны Мармазовой, постановил: решение о выдворении ее из России поддержать. А выдворить ее еще 29 мая сего года постановили тоже в Туле, ее Заречинский районный суд. Мармазова же эта во вчерашнем обращении к Путину себя охарактеризовала так: «...Доктор политических наук, профессор. Мы с мужем, Мармазовым Русланом, люди Русского мира, активисты пророссийского движения в Донбассе. Мечтали получить гражданство РФ». Мармазову в ее стремлении остаться в России поддержали патриотическая российская общественность, уже пригревшиеся и осевшие там украинские политэмигранты, российские же общественные активисты и даже депутаты Госдумы России. Поддержали как человека и активистку, одной из первых поддержавшую и пропагандировавшую идеи «русской весны» в Донецке, которая сейчас вылилась в самопровозглашение двух республик – ДНР с ЛНР и гражданскую войну, стыдливо прикрытую в Украине названием «АТО» и «российской агрессией». И вот эту женщину выпирают из России. Известно, что не обязательно в Украину, где ею немедленно просто обязаны были бы заняться спецслужбы, повсюду ищущие «ворогив» и «зрады». Но все равно факт остается фактом: выпирают, не нужны России такие «активисты»...

 

Татьяна Мармазова

И в то же время Украина демонстрирует совсем противоположное. И тоже по суду. Государственная миграционная служба Украины предоставила статус беженца россиянину Сергею Анисифорову. Во многом знаковому персонажу для новейшей майданной и постмайданной истории Украины. Ему 46 лет, и он известен как кинематографический «король эпизода» в российских сериалах – «Улицы разбитых фонарей», «Литейный», «Морские дьяволы», «Защита Красина», «Соло для пистолета с оркестром», «Одесса-мама» и многих других. Бывший детдомовец из Вологодской области, он в момент распада СССР сидел свои 9 лет второй раз в колонии – за разбой и грабеж. Освободившись из тюрьмы по амнистии в 1999 году, Анисифоров отправился в Санкт-Петербург, чтобы вернуть себе российское гражданство. Вернул и... попался на глаза сотруднице компании «Ленфильм», увидевшей в нем подходящий типаж для сериалов о противостоянии бандитов и милиции. Началась успешная кинокарьера, которая закончилась в 2011 году в Одессе, когда у актера нашли позвоночную грыжу. Все накопления актера ушли на операцию, и после нее он остался в Одессе без средств к существованию.

А тут грянул киевский майдан. Всю зиму 2013-2014 годов Анисифоров провел бок о бок с другими активистами на его баррикадах и в палатках. Потом вернулся в Одессу и подал заявление на получение статуса беженца, справедливо предполагая, что в России у него могут быть проблемы. За его проукраинскую и майданную позицию. Одновременно он нес добровольческую службу в организации «Самооборона Одессы» (воевать в АТО он хотел, но не позволила указанная выше травма позвоночника) и... судился с Миграционной службой Украины, которая отказывалась удовлетворять его ходатайство. И вот успех, о котором актер-боевик написал в «Фейсбуке»: «Миграционная служба Украины мне официально предоставила статус беженца. Жестокая война с Миграционной службой длилась 3 года с Майдана 2014 года. Позади 8 выигранных судов».


 

Сергей Анисифоров

Как говорится, почувствуйте разницу. Юридическую, но главным образом политическую, идеологическую и нравственную. Между мирами – русским и украинским. «Украинский» выиграл, а «русский» продул...

И тут не надо анализировать то, чем руководствовались суды в Туле, высылая Мармазову, у которой обнаружились к тому же серьезные идеологические «терки» с нынешним руководством ДНР, не позволяющие ей вернуться в родной Донецк. То ли они (суды) хотели показать, что перед законом в России все равны, что смешно уже само по себе. То ли российские чинуши-«братья», отвечающие за ДНР с ЛНР, хотели показать, что им нужно унифицированное руководство в самопровозглашенных республиках, беспрекословно выполняющее волю «русского мира» и не терпящее никакой разноголосицы и оппозиции. То ли решили отдать судьбу Мармазовой в руки Путина, к которому она обратилась за помощью, а «добрый царь» типа смилостивится и «подправит» зарвавшихся «бояр» в мантиях, хотя он, скорее всего, публично ничего делать не будет, демонстрируя все ту же «независимость судов в России» и «равенство всех перед законом». 

Дело же совсем в другом: Мармазова доказала свою невиновность и опровергла все обвинения в нарушении законов России, а ее все равно «дожали». По-чиновничьи, по-держимордовски, так, как в России умеют и практикуют преотлично из века в век. Дескать, как мы сказали, так и будет, не надо трепыхаться. А в Украине судили-рядили, тоже тупили, выдвигали дурацкие условия-предостережения (мол, нам экс-зек не нужен, играл в фильмах прославляющих российских силовиков, которые пугают «поцреотов», то да се), но все равно убежище человеку, поддерживающему новейшие идеи страны и майдан, дали. 

А из России сторонницу «русского мира», ради которого она – формально и юридически – выступила против своего государства, гонят взашей. Как бы демонстрируя, что им там, в «Великой России», уже ничего не нужно. Крым получили, а вот в Донбассе разбирайтесь сами. И не надо сдрыскивать от решения своих проблем в Россию: дома, дома, сами, сами, а мы вам советами, советниками, «отпускниками», оружием и деньгами поможем. И как бы ни интерпретировали решение тульских судов в самой России, со стороны, например, из Украины, все выглядит именно так. Муж гонимой Руслан Мармазов, благодаря за поддержку, до решения суда писал радостно и с надеждой: «Да! Как много прекрасных, дивных людей, поддержавших нас, морально, информационно, телефонами кого-то там и советами бывалых. Земной поклон, друзья, ваша поддержка бесценна. С другой стороны, и некоторое число говнюков не сдержалось, обнажило свое поганое естество. Тоже нужная информация. Храни вас Господь, друзья! Да здравствует Россия! Да здравствует Донбасс!». Кажется, поторопился мужик со славословием...

Третий удар по «русскомирцам» нанес, как и следовало ожидать, американский Сенат. Он одобрил законопроект, предусматривающий расширение антироссийских санкций в ответ на так и не доказанное вмешательство России в дела США. Сенаторы поддержали сокращение максимального срока рыночного финансирования находящихся под санкциями российских банков до 14 дней, а компаний нефтегазового сектора до 30 дней. И если эти санкции затронут и суверенный долг России, то это может вызвать новое массовое бегство инвесторов из России и из российских ценных бумаг, что в свою очередь спровоцирует падение рубля. 

Специалисты отмечают, что представители Конгресса США уже не в первый раз пытаются ввести санкции в отношении российского госдолга и расширенного списка корпоративных облигаций. И хотя спецы утверждают, что это в реальности маловероятно, но удар по рублю их откровенно пугает. Директор инвесткомпании «Арбат-Капитал» Александр Орлов по этому поводу напрогнозировал: «Если в финальной версии закона будет введена фраза, что американские инвесторы, а считай, все инвесторы, которые проводят свои деньги через доллары, не имеют права владеть российскими гособлигациями, включая внутренние, тогда это, конечно, приведет к очень серьезным последствиям для рубля и для облигаций федерального займа (ОФЗ). Сейчас около трети ОФЗ принадлежит иностранцам, какая доля – американцы, какая доля – зависимая от американцев, сложно сказать. Думаю, достаточно высокая. Спрос на керри-трейд, учитывая высокие ставки в России, был очень высоким последние полгода. Поэтому они побегут изо всех сил, успевая продать это все как можно быстрее. Соответственно, тут же продавая рубли, уходя обратно в доллары и выводя деньги из России». 

А падение рубля – это, как вы понимаете, дальнейшее падение уровня жизни большинства россиян, которые, конечно же, вместе с «крымским консенсусом» и «русским миром» встают с колен. Но со скрипом и подчас на голодный желудок. А это – шанс на майдан уже в России. По крайней мере, на такой поворот – на растущее недовольство россиян – ставку делают современные российские же оппозиционеры – либералы и прочие грантоеды-либерасты. Во всяком случае, недавно, комментируя последние выступления россиян, спровоцированные Алексеем Навальным, либерал-публицист Алексей Цветков высказал сокровенную надежду «побратимов»: «Ни одну революцию в истории человечества не делало большинство. Ее всегда делает упругое пассионарное хорошо организованное меньшинство. Достаточно 4-5 верующих в то, что они делают, людей, чтобы привести в движение это общество. Достаточно 10% людей в России, чтобы снести этого царя и эту власть. Мы вас снесем. Мы сделаем это без крови. Мы придем с букетами цветов, и вы все нам отдадите». Вот так вот. Одна из версий «русского мира»...

...Но поможет ли это «миру украинскому» – это совсем другой вопрос. Может, увы, так статься, что и порадоваться падению «русского мира» в Украине будет некому. Департамент экономики и социальных вопросов ООН недавно опубликовал свой прогноз относительно будущего Украины: если политика украинских властей не изменится, то страну ждет демографическая катастрофа и вымирание населения. А также роль вымирающего сельского хутора, изолированного от цивилизованного мира. Ибо, заметили критики, «политика властей, активно высылающих, уничтожающих, репрессирующих инакомыслящих, приведет к тому, что Украину покинут все не согласные кричать «СУГС» и носить вышиванку при любой погоде. А вот и цифры. По прогнозу ООН, в недалеком будущем население Украины составит меньше 30 миллионов человек. Оно или выедет или вымрет. Независимость же Украина встретила, напоминаю, с 52 миллионами жителей и была «житницей СССР», обеспечивая его хлебом. Сейчас в ней работают не более 30 миллионов – остальные 5 миллионов граждан Украина потеряла, отторгнув русскоязычные Крым и Донбасс, еще столько же батрачат в Европе или в России. А за последние 16 лет, начиная с 2000 года, производство хлеба и хлебобулочных изделий в Украине сократилось c 2,5 млн. тонн до 1,1 млн. тонн, или в 2,5 раза. Число украинцев, кушавших пшеничные и ржаные булки, сократилось на 15%. И, согласно официальной статистике, потребление хлеба на одного украинца на протяжении 2000-2016 годов сократилось с 50 кг до 26 кг на человека в год. А если сравнивать этот показатель, например, с 1995 годом, то потребление хлеба украми и ариями, побеждающими «русский мир», уменьшилось даже больше: почти в три раза. Весело, да? Даже хлеб уже не едим, ибо купить его не на что... 

Владимир Скачко

Загрузка...
Загрузка...