Новости

«Только капитуляция!» - новые заявления будущего диктатора Донбасса Наева

На Украине идет активная информационная подготовка к грядущей военной операции по "реинтеграции Донбасса". В рамках таковой раздает интервью и назначенный 16 марта 2018 года на  должность командующему Объединенными силами, которые должны будут ее осуществить, заместитель начальника Генерального штаба ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев. Неизвестно, как генерал Наев будет воевать, но попиариться он точно любит.

фото: planet-today.ru

С Наевым, который еще недавно "грозно" бряцая оружием в своих речах, обещал вести "диалог" со всеми "антиукраинскими элементами" на Донбассе исключительно на языке военной силы, явно провели разъяснительную работу. Попросту говоря - посоветовали до поры до времени не так ярко афишировать собственную кровожадность. 

Однако, за вроде бы несколько менее агрессивной риторикой видящего уже себя полновластным "диктатором всея Донбасса", четко просматривается все та же стратегия: "реинтегрировать" мятежный регион огнем, мечом и репрессиями:

"Это военная операция. Боевики так называемых «ДНР» и «ЛНР» перешли под контроль офицеров Вооруженных сил Российской Федерации, к тому же созданы 1-й и 2-й армейские корпуса российско-оккупационных войск, которые комплектуются российской техникой и наемниками, а также находятся в оперативном подчинении командования 8-й армии Южного военного округа ВС РФ. Моя логика следующая. Против нас воюют подразделения российско-оккупационных войск, противодействовать им и принуждать их к миру должны в том числе и военнослужащие ВСУ. На любые провокации Объединенные силы уполномочены давать жесткий ответ, вплоть до уничтожения атакующих подразделений противника. В любом случае Вооруженные Силы страны-агрессора, которые в данный момент нам противодействуют, должны четко понимать, что получат адекватный ответ."

Итак, Наев повторяет давно набившие оскомину мантры о "российских войсках" и открытым текстом заявляет, что намерен с таковыми воевать... Дальше он принимается "великодушно" рассуждать о судьбе, которая ждет "освобожденных" жителей Донбасса, чьи жизни окажутся в полном его распоряжении:

"Все очень просто. Сначала скажу о тех, кто стал заложником ситуации: не брал в руки оружие, не совершал никаких противоправных действий. Жители оккупированных территорий Донбасса должны быть уверены: они полноправные граждане Украины. Говорю ответственно, что и армия, и правоохранительные органы будут относиться к ним именно как к гражданам нашей страны."

Жутковатое обещание - если учесть тот уровень правового  беспредела, который творится сегодня на Украине в сотнях и тысячах километров от Донбасса. Оказатьсяв застенках СБУ за "неправильный" пост в соцсетях, стать объектом похищения или даже быть убитым за "антиукраинские" взгляды - все это участь как раз граждан Украины с которыми ее "правоохранительные органы" совершенно не церемонятся... Однако, это, оказывается - еще лучший из вариантов!

"Иное дело — те, кто совершил преступления, особенно тяжкие, связанные с насилием и убийствами. С коллаборантами, одурманенными российской пропагандой и совершившими преступления против сограждан или против человечности, готов договариваться — исключительно об условиях их капитуляции. Мой единственный совет им: быстрее отдать себя в руки украинского правосудия. В этом случае им будут гарантированы сохранение здоровья и жизни и справедливый суд. Они, как и полагается в правовом государстве, обязательно предстанут перед Фемидой. Это лучше, чем провести остаток жизни в бегах."



"Справедливый суд" в исполнении украинской "фемиды" - это, конечно, очень смешно. В особенности - на территории, где вся полнота власти будет передана воякам во главе со все тем же Наевым. Благо, сам он очень четко дает понять, кого будет считать "вражеским элементом" - даже приводит список категорий будущих "врагов народа":

"Что касается тех, кто сотрудничал с оккупационными властями: работников «мэрий», других учреждений, журналистов, артистов и т. д., могу сказать следующее. Кто-то не смог пойти на такой шаг, а они сделали свой — надеюсь, нелегкий — выбор. В каждом случае надо будет разбираться правоохранителям. Допускаю, что последствия не будут слишком тяжелыми и не приведут к существенной дискриминации в правах, если человек не уличен в чем-то тяжком."

То есть - "разбираться" будут вовсе не только с теми. кто защищал свою землю с оружием в руках. Готовьтесь, господа "журналисты и артисты" - Наев уже готов придти за вами! Последние штрихи к его портрету, это два момента. Первый - слова Наева об ополченцах Донбасса: "Они — наемники и преступники. Комментировать здесь нечего!". И второй - заявление о том, что возбуждение в сентябре 2017 года Следственным комитетом России против него уголовное дело за преступления "против мира и безопасности человечества на юго-востоке Украины" , его... "подбодрило". И добавило уверенности в ом, что он "на правильном пути"!



Наев рвется в диктаторы Донбасса. И намерен совершать новые преступления против его многострадального народа. Вот, собственно, и все, что стоит о нем знать. 

Александр Неукропный

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...