Новости

«Томосоведение»

На Украине теперь канонична ПЦУ, а всем остальным следует свою каноничность доказать.

Об этом сообщил 13 января Президент Петр Порошенко, выступая в Виннице во время своей поездки с Томосом.

 


Загрузка...

«Никто не в праве перед украинцами закрывать двери храма Божьего, определять, кто канонический, а кто неканонический… И вот сейчас наша Церковь является канонической, а пусть они сейчас сами разберутся, покажут томос... А где их томос? Сталиным подписан? Вот это все с этого и начиналось. Правда – ее не спрячешь»,

– приводит слова Порошенко пресс-служба Администарции Президента.

 



 

В УПЦ МП прокомментировали пассаж украинского главы.

«Если президент Порошенко уже стал таким специалистом в томосах, то может он бы для начала предложил бы самому Константинопольскому патриархату показать свой томос?»,

заявил заместитель руководителя отдела внешних церковных связей Украинской православной церкви (УПЦ) протоиерей Николай Данилевич в Facebook.

По его словам, у древних церквей нет томоса, поскольку его начали давать поместным церквям в XIX веке. А ранее деятельность православия регулировалась Соборами.

«Не Томосом единым живет Православие, но еще и решениями церковных Соборов»,

- говорится в его сообщении.

фото: regnum.ru

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...