Новости

Торговля Кемскими волостями и суровая "правда жизни"

"Крым нам понравился - хотим добавки!"

Любимая тема ура-патриотов - подарки "посконно русской земли" супостатам. Долго кричали о Даманском и китайцах. Правда оказалась в адекватном обмене - КНР тоже передала ряд своих приграничных территорий Союзу. Потом, после его развала, с нетерпением предсказывали продажу японцам "Шикотана и Ко". Особенно возбудились при президентстве Медведева и снова не срослось. Об Арктике поорали, но и тут после Ельцина с его широкими жестами как-то торговлишка не задалась. И вдруг - бинго!
http://ic.pics.livejournal.com/sparkmann/23524802/99370/99370_original.jpg
"Россия передала Казахстану озеро Сладкое!!!!" Охотники теперь не могут стрелять дичь на его берегах. Местная администрация несет чушь о том, "что оно нам все равно было не нужно".

А администрация действительно несла ахинею: «В период сезона охоты данное озеро посещало большое число любителей охоты как из местных жителей, так и приезжающих из тыловых районов Новосибирской и Омской областей, - вещал глава района Владимир Шубников. - У нас это озеро незарыбленное, только природу украшает, экономическую деятельность эта демаркация не затрагивает. В нашем районе есть озеро Горькое — вот оно целебное. А озеро Сладкое — это полуозеро-полуболото, совершенно бесполезное».

С перепугу даже закрыли доступ к странице сайта  администрации Купинского района Новосибирской области (сообщается).

Ага, Кемскими волостям разбрасываемся!? "Ату их всех, засевших в Кремле запроданцев Запада! - Что, Казахстан не Запад? - Плевать, пусть отдают нам северную треть - там всё наши русские люди живут!"

В общем, есть повод для радости. И главное - делать ничего не надо. Знай себе кричи громче и разоблачай до исподнего. И никто почему-то даже на снимки этого сладкого не взглянул - а там ведь все предельно ясно.

Озеро Сладкое представляет собой усыхающую заболоченную лужу. Причем России изначально принадлежал небольшой его кусок (нижняя часть на снимке):

На снимке хорошо видно, что по мере усыхания водного зеркала у России почти не осталось. Отсюда ноги и растут. О том же говоря и пограничники:

Представитель пресс-службы пограничного управления ФСБ по Новосибирской области: «Местные жители привыкли, что государственная граница находится где-то на середине озера, и продолжали ходить к его берегу на охоту. Однако после демаркации, когда границу обозначили на местности, оказалось, что озеро за последние годы настолько усохло, что граница сейчас проходит как раз по его берегу. Таким образом, Россия ничего не передавала Казахстану. Граница проходит там же, где и проходила ранее».

Скажем проще - на воде граница не обозначалась. По мере высыхания, на суше ставили межевые знаки и вода осталась у казахов.

Могу утешить - реки с годами тоже бегут из-за вращения Земли. У нас их русла смещаются к западу - у меня на даче это зримо - русло Северского Донца местами ушло метров на 200 за послевоенные годы. И река здорово подъела знаменитую Казачью гору, с которой при Екатерине  сбрасывали в Донец казачков. Хорошие такие были казаки, добренькие - срыли до основания женский монастырь, предварительно оприходовав всех монахинь.

Но это так - экскурс в историю.

Если говорить о сути подобных проблем, то их решение совершенно очевидно. С добрыми соседями заключаются договоры о совместном использовании приграничных земель. Казахстан входит в Союз, границы открыты. Снимайте ограничения, оставшиеся от проклятого прошлого. Да, пограничникам, таможенникам и прочим чиновникам это добавляет головной боли. Но в этом и суть государства и его служащих - служить народу, терпеть лишения ради блага и прихотей этого народа.

Звучит пафосно, но это так. Свобода не в сказках наших "западных партнеров", а в возможности человеку перемещаться по миру без ограничений. И везде вести себя в привычных рамках, с учетом местного колорита. Нам в России это привычно уже сотни лет. И замкнуть русского человека в пределах МКАД (да любого мегаполиса)  - получим тех самых шизоидных питерцев и москвичей, которые тупо "за навальных". Замкнутые в каменных ограничениях больших городов они не понимают, что такое свобода.

И в них, точно так же, как и в любых госчиновников, желающих облегчить себе жизнь, необходимо ежедневно вбивать самую простую мысль: "Это ВАШИ проблемы, как максимально расширить границы России для свободного перемещения НАС, ваших нанимателей. Мы готовы даже меньше есть пирожных и уже отказались от ааммериканских печенек - но исключительно ради своей свободы. Крым нам понравился - "дайте исчо".

 

Загрузка...
Загрузка...