Новости

Торпедоносцы (Из цикла «Великие малороссы»)

Неофициальная статистика Великой Отечественной войны гласит, что среднее число боевых вылетов (до гибели экипажа) в ВВС РККА составляло:

- истребитель – 62

- бомбардировщик – 48

- штурмовик – 11

- торпедоносец – … всего 4

 

 

В качестве торпедоносца в РККА использовался не приспособленный для этой цели дальний бомбардировщик Ил-4 (Ил-4Т). Машина сама по себе была капризной (особую сложность для пилотов представлял взлет – из-за риска ухода самолета с курса). Автопилота не было, в полете летчику постоянно приходилось работать штурвалом, педалями и рукояткой управления двигателями, чтобы удерживать самолет. И все это – в негерметичной кабине.

Один боевой вылет, 2 – 3 килограмма веса пилота – долой. Штурману и стрелку доставалось не меньше.

Для летчиков минно-торпедных авиационных частей все было во много крат сложнее.

 

При работе по надводной цели необходимо было снизиться до высоты 30 – 100 м и начать заход для атаки. Штурман осуществлял прицеливание и… после команды «На боевом!» летчик не имел права совершать противозенитный маневр, менять курс и скорость борта. Так и шли. На встречу смерти. Под огнем зениток. Не отворачивая. До сброса торпеды. Торпеда сбрасывалась на расстоянии от цели в нескольких сотнях метров.

С такого расстояния даже малокалиберные зенитные снаряды рвали самолет и экипаж в клочья.

Если не разорвало экипаж, можно было попытаться приводниться или, набрав высоту, выпрыгнуть с парашютом в непосредственной близости от вражеского конвоя.

Плена можно было не бояться. Особенно летчикам Северного флота. У человека, оказавшегося в воде, температура которой близка к точке замерзания, без средств спасения, шансы выжить в открытом море были практически нулевыми.

А еще немецкие конвои иногда прикрывали истребители. А у Ил-4 была «мертвая зона» - снизу, сзади. И до конца войны не все самолеты были оборудованы дополнительной нижней пулеметной турелью. А из верхней подкрадывающийся для стрельбы в упор истребитель не достать.

Если оставались живы, впереди была сложная посадка. Из-за неудачной центровки самолета, при неверном, слишком резком движении рукоятки управления двигателями – когда надо было добавить оборотов (часто причиной ошибки становилась страшная усталость пилота), самолет делал «свечку» над взлетной полосой и… с почестями хоронили то, что удалось извлечь из-под обломков. Хорошо хоть могила под звездой была.

У большинства не вернувшихся экипажей не было даже могил.

………..
Фронтовая молва называла экипажи морских торпедоносцев «смертниками».

Вот типичная биография простого летчика – торпедоносца.

Сачко Иосиф Кузьмич. Украинец. Летчик 51-го мтап (минно-торпедный авиационный полк) КБФ. Свой первый боевой вылет совершил в марте 1944 года. После 7-ми боевых вылетов на счету экипажа был броненосец береговой охраны и транспорт противника. Звание Героя Советского Союза присвоено 22.07.1944 года. Ровно через месяц и шесть дней экипаж старшего лейтенанта Сачко (8-й боевой вылет) погиб. Иосифу Кузьмичу было 28 лет.

Но даже среди этих «обреченных» были великие украинцы, великие малороссы, победившие саму смерть.

Пономаренко Илья Неофитович. Украинец. Помощник командира 51-го мтап КБФ. 57 боевых вылетов. Потопил 2 транспорта, участвовал в потоплении броненосца. Герой Советского Союза (1944).

Попович Григорий Данилович. Украинец. Воевал в составе ВВС СФ. Помощник командира 4 мтап. 56 боевых вылетов. Потопил лично и участвовал в потоплении 7 транспортов, танкера и сторожевого корабля. Герой Советского Союза (1945)

Стрелецкий Петр Федорович. Украинец. Командир звена 1-го гмтап (гвардейский) КБФ. 90 боевых вылетов. Лично потопил 4 транспорта и поставил 30 мин на фарватерах противника. Герой Советского Союза (1944).

 

Загрузка...

 

……..
Вырулили на стоянку, заглушили двигатель, сдали самолет техникам – можно расслабиться, отогреться в офицерской столовой, тарелка флотского борща, наркомовские и… спать, спать, спать.

А особый отдел флота не спит. Иногда из звена и даже эскадрильи приходил на базу всего один самолет. Кто подтвердит потопление транспорта или постановку мин в заданном квадрате? Вы видели, как экипаж Иванова упал в море? Парашютов не было? Кто подтвердит, что экипаж Серегина сгорел «на боевом»? Почему только один транспорт потопили? Остальные струсили и бросали торпеды далеко до цели?

Дни томительного ожидания переходили в недели. Пока доклад летчиков не подтверждали данные аэрофоторазведки, пленные, радиоперехват или донесения агентуры.

А, если нет… у особистов появлялись вопросы.

А много разглядишь в кутерьме боя, сбросив торпеду, уходя с боевого курса в облаках разрыва зенитных снарядов? Сколько их таких – отвалившихся от группы, без связи, с издыхающим пробитым двигателем и, пропавших навсегда за дымовой завесой вражеского конвоя?

Экипаж пропал без вести. Сухие строчки боевых донесений. Вот и все, что иногда оставалось от флотских летчиков.

………
Забвение. Пожалуй, самая страшная участь для воина. Но они не боялись даже этого. Они погибали для того, чтобы мы жили. И нам есть, кем гордиться.

P.S. За годы производства Ил-4 (1939 - 1945) было построено 6883 машины разных модификаций. Абсолютное большинство из которых было потеряно в боевых вылетах или разбито в авариях и катастрофах.

 

Алексей Куракин

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...