Новости

Традиционный промысел - за ясырем во Львов

Читая заголовок чото ржу. Крымские татары отправились на традиционный промысел - за ясырем в земли кяфиров.
"ВО ЛЬВОВЕ ЗАДЕРЖАЛИ БАНДУ КРЫМСКИХ ТАТАР"
В заголовок не влезло - там же приняли и банду грузин. Что бы не получилось совсем некрасиво, начальник ГУ нацполиции во Львовской области Валерий Середа специально сделал ремарочку, что крымские татары - российские граждане.
Но мы то знаем, что большая часть беглых татар меджлиса и виртуального батальона имени Номана Челебеджихана, помимо украинских имеют и российские паспорта. Зимой тусуют дома в Крыму, а летом - собирать дань с украинцев на украинской стороне перешейка. Это та часть, которая оказалась слишком ленивой, чтобы стоять возле мангала, торговать на рынке или заниматься пассажиро перевозками. Просто это не принято афишировать.
Так же, как не принято афишировать, что крымские татары одни из основных выгодополучателей от перехода Крыма под юрисдикцию России. Что касается автономии, так извините - автономии в Крыму не имеют и национальности у которых численность поболее 12% от населения. В первую очередь русские и украинцы. Один минус конечно есть - подрезали гранты от Сороса и из Турции. Но кто из крымских татар, кроме Джемилёва и Чубарова, видел те гранты?