Новости

Трагедия Керчи, трагедия страны

19 погибших, 52 раненых из них 16 тяжелых. Убийца Владислав Росляков, студент 4-го курса. Все как в самых страшных трагедиях в США. И теперь все это уже в России.

Самое страшное в таких трагедиях то, что предотвратить подобное спецслужбам очень трудно. Подобные трагедии являются результатом болезни всего общества и решить их можно, только излечив само общество. Что может побудить человека взять ружье, изготовить взрывное устройство и пойти убивать сокурсников. К сожалению, в современном мире очень многое. Очень много может толкнуть, и все меньше внутренних барьеров остается, чтобы этому помешать. И чтобы подобного больше не повторилось, надо не искать и наказывать конкретных виновных (хотя искать и наказывать конечно надо), а надо восстанавливать психологические барьеры против такого поведения и уменьшать количество тех факторов, которые толкают людей на подобные действия.

И да, проблема зрела многие годы и за один год она не решится. И решать ее надо всем членам общества. А многим, надо начинать с себя.

 



Загрузка...
Загрузка...