Новости

Трамп дал денег, но меньше

Президент США Дональд Трамп подписал в пятницу, 5 мая, закон о финансировании федерального правительства до сентября включительно. Об этом сообщает Associated Press.

https://icdn.lenta.ru/images/2017/05/05/22/20170505220158170/pic_c69f0c4596698356935f22dadbde68e9.jpgРанее закон был принят обеими палатами Конгресса. Бюджетные расходы составят в сумме 1,2 триллиона долларов.
Как отмечает Reuters, подписание Трампом бюджета предотвратило приостановку работы («закрытие») правительства, которая произошла бы по окончании текущих суток. Подобные преценденты были ранее, ничего трагического не происходило, но чиновники не любят оставаться без зарплаты. Как и остальные госслужащие. А именно это основное последствия "закрытия" хотя бы на 2 недели.

Согласно документу, на оборонные расходы выделено почти 600 миллиардов долларов, из них 15 миллиардов — дополнительные расходы на усиление борьбы с терроризмом, 1,5 миллиарда — чрезвычайные расходы на обеспечение безопасности границ. Есть еще т.н. "черные" статьи, но о них в бюджете ничего не говорится - на то они и "черные". Это и без того означает увеличение военных расходов на 19,9 миллиарда долларов.

Затраты на функционирование энергетического сектора составят 39 миллиардов долларов, на обеспечение национальной безопасности — 50 миллиардов. На Госдепартамент отпущено 57 миллиардов долларов.

Законопроект не предусматривает выделения денег на строительство стены на границе с Мексикой. 1,5 млрд долларов, которые передались на этот проект, пойдут на развитие технологий и ремонт существующего ограждения на границе и составляют лишь половину суммы, которую предлагал Трамп.

В Посольстве Украины в США завили, что документ предусматривает 560 млн долларов на помощь Украине. Из которых, на военную помощь и  безопасность  до конца бюджетного года (до 1 октября) выделят не менее 238 млн долларов.
 

Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...