Новости

Трамп демонстративно опустил главу МИД Хунты

Президент США Дональд Трамп разместил в Twitter фото своей встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым и украинским министром иностранных дел Павлом Климкиным. Пост сопровождается призывом «Давайте строить мир!» (LetsMakePeace!). "Совершенно случайно" президент США выбрал две фотографии, которые будучи размещены рядом, наглядно демонстрируют его отношение к киевскому режиму. Как раз те фото, которые точно так же я размещал сразу после встреч, показывая разницу в подходах в Киеву и Москве.

https://pbs.twimg.com/media/C_k9G3MXoAACrIf.jpg

10 мая вокруг фотографий со встречи Трампа с Лавровым и послом России в США Сергеем Кисляком с подачи СNN разгорелся  скандал. Со ссылкой на высокопоставленный источник в Белом доме телеканал сообщил, что американские власти не ожидали, что Москва разрешит государственному агентству ТАСС публиковать фотографии из Овального кабинета. Это бред, потому разрешение давала Секретная служба Минфина и согласование проводилось с американскими спецслужбами - чужие в Белый дом не ходят.

Снимки со встречи были опубликованы не только ТАСС, но и в соцсетях российского внешнеполитического ведомства. Вскоре официальный представитель МИД России  Захарова отметила, что американские СМИ никак не отреагировали на публикации фотографий Трампа со встречи с Климкиным «и "контакт" с президентским столом простили и на посольство Украины в США сослались в качестве источника фотоматериала». То есть, тогда проблем с тем. что фото сделаны иностранцами, не возникло. Представитель МИД России назвала американских журналистов «невозможно жалкими в своей услужливой русофобии».

Перед этим ситуацию с фотографиями Лаврова с Трампом прокомментировал в Facebook автор снимков, фотограф Александр Щербак.

Встреча российского министра с президентом США состоялась в среду, 10 мая. В Белом доме по ее итогам заявили, что Трамп выразил намерение улучшить отношения с Россией.

В тот же день Трамп принял украинского министра Павла Климкина. Разница в отношениях была столь наглядной, что случайность исключена. Впрочем, размещение пары фотографий Трампом поставила в этом жирную точку.

Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...