Новости

Трамп испугался русских ракет

Когда человек пугается, о перестает рассуждать разумно и очень часто действует импульсивно, в привычном русле. Кто-то засовывает голову под подушку (раз я не вижу чудища, значит его нет), кто-то верещит в надежде не иначе поразить ультразвуком, а вот президент США санкции пишет. Привычка у него такая на все случаи жизни.

Искать здравое зерно в куче вывозимого из Белого дома навоза бессмысленно, до янки никто еще не додумывался бороться с оружием противника подобными методами. Ну посудите сами - договорились вы с противником ограничить длину шпаг 50 сантиметрами. Жили-жили, и вдруг вам нашептали, что враг-то втихаря шпагу свою удлинил. И вы взяли, и запретили его мажордому и служанке заходить к себе домой.
https://cdn.fishki.net/upload/post/2018/01/06/2476730/tn/9f59fdf69610d83e4f0d90a3963a7b4f.jpg
Не правда ли эффективный метод борьбы?

Вот и Трамп поручил Белому дому подготовить новый пакет санкций против России из-за нарушения договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД). Данный документ опубликован на сайте Белого дома.

В поручении говорится, что государственный секретарь Майк Помпео вместе с министром финансов, министром обороны, министром торговли и директором национальной разведки должен выполнить требования, которые прописаны в разделе 1244 «С» закона о военном бюджете на 2018 год. Он озаглавлен как «Доклад по плану введения дополнительных санкций против России». Данный документ должен составить сам Трамп, но он принял решение делегировать свои полномочия министрам.

В разделе 1244 также говорится, что президент должен разработать и внести в конгресс доклад, в котором будут обозначены планы по введению мер в отношении конкретных лиц из-за несоблюдения Россией РСМД. Согласно документу, под действие санкций могут попасть лица, ответственные за приказы, которые привели к невыполнению договора РСМД. Также с санкциями могут столкнуться члены российского правительства.

В докладе должен быть предоставлен список лиц, на которых налагаются санкции. Среди возможных мер называются блокирование активов в США, запрет на въезд в страну, а также любые другие санкции, которые президент посчитает подходящими.

Тэги: 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...