Новости

Трамп начал Третью мировую

Трамп в интервью телеканалу CNBC признался, что готов обложить протекционистскими пошлинами практически весь импорт из Китая в США

В настоящий момент власти США уже ввели пошлины против китайского импорта на сумму в 34 миллиарда долларов, в ближайшее время эту сумму доведут до 50 миллиардов. «Я готов дойти до 500 [миллиардов]», — заявил Трамп ведущему телеканала Джо Кернену. То есть - весь импорт в год.

http://www.pravda-tv.ru/wp-content/uploads/2018/07/1470102132_large.jpeg
Фактически, Трамп рпизнает, что не в состоянии действовать по сложившимся в мире и признанным ВТО правилам. И сейчас меняет правила игры на выгодные исключительно для США. При этом используя монопольное положение Вашингтона в том числе и в контролировании мировой финансовой системе через доллар.



«Я делаю это не из-за политики, я делаю это, потому что это правильная вещь для нашей страны. Китай давит на нас уже очень долгое время», — отметил президент США. По его словам, Вашингтон обладает рядом преимуществ над Пекином, которые готов использовать, в частности, в торговой и монетарной политике.

«Я не хочу, чтобы они боялись, я хочу, чтобы они хорошо себя вели. Мне очень нравится лидер КНР, но это просто нечестно», — утверждает президент. Трамп признал, что ему не нравится, что делает Китай.

Про "нравится", это ни о чем. Как и о "честно". Есть сложившийся миропорядок, который Трамп сейчас меняет под изменившиеся нужды США. И не стоит строить иллюзий - это нужды именно США, а не каких-то других государств.

Дело не в России, не в КНР и не в ЕС. Тем более - не в Прибалтике или Украине. Трамп начал то, что продолжат и после него другие президенты Штатов. Экономика и благополучие этого государства будут защищаться, невзирая на ранее заключенные договоры, ООН, ЕС и Папу Римского.

И в этих условиях надо отдавать себе отчет в том, что поддерживая политику США, ты работаешь в интересах этого и только этого государства. Что бы и кто бы при этом не говорил о "защите основ демократии", "противодействии русской угрозе" и международном терроризме - выгодополучатель будет только один - США.

За счет кого угодно.

СПРАВКА со ссылкой на государственную статистику США. Совокупный объем импорта из Китая в США по итогам 2017 года оценивался в 505,5 миллиарда долларов, то есть американский президент готов обложить пошлинами практически весь китайский импорт. Сами США поставляют в Китай продукции на 129,9 миллиарда — то есть Китай не сможет ответить на подобные меры зеркально.

Тэги: 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...