Новости

Трамп не дурак, он просто разгильдяй

Разгильдяйство Трампа не в том, что он эмоционален и горласт. У него просто нет системного подхода к работе президента - чудак как кризис-менеджер, решает проблемы по мере их поступления, не увязывая их в систему. И к своему окружению относится без должного контроля. В уверенности, что его плохо сформулированные приказы будут исполнены в соответствии именно с его пониманием, а не со сказанным. В результате, чиновники исполняют то, что нужно не Трампу, а как раз его противникам в США. А потом ори - не ори, а дело сделано вопреки "хотелкам" президента.

https://icdn.lenta.ru/images/2018/04/16/09/20180416093424997/pic_0907ef43c100ef20f25b3435df1389b4.jpg

Ярким примером служит история с высылкой русских дипломатов по делу Скрипалей и Ко. Как пишет The Washington Post со ссылкой на источник в администрации Белого дома, американский лидер пришел в бешенство и принялся орать на своих помощников, когда понял, что Франция и Германия выслали всего по четыре дипломата, а США вернули в Россию 60 человек. «Был мат. Очень много мата», — отметил собеседник издания.

Недовольство Трампа вызвало то, что в итоге Вашингтон принял самые жесткие меры в отношении Москвы, хотя президент вовсе не собирался этого делать. Как пишет The Washington Post, он рассчитывал выслать столько же сотрудников российской дипмиссии, сколько выслало каждое европейское государство по отдельности. Но сказал-то он другое. «Мы вышлем столько же, сколько и они [европейские страны]. Не будем брать на себя главенствующую роль», — говорил он, когда принималось решение.

В администрации его слова расценили именно так, как хотелось бы тому же Маккейну и прочим ястребам. И на следующий день объявили об отзыве 60 дипломатов, что почти в три раза превышает число высланных Великобританией сотрудников российского представительства. Не говоря уже о Франции и ФРГ.

В общем, происходящее в США радует. Даже плохая и не совсем верная линия поведения, проводимая последовательно и неуклонно, лучше раздрая и постоянного метания из стороны в сторону.

  



Есть у меня сильное подозрение, что вскорости в Идлибе произойдет очередная химическая атака. На этот раз с реальным применением отравляющих веществ. И Трампу придется держать слово - и снова запускать крылатые ракеты по Сирии.

Вот только результаты будут несколько отличны от последнего обстрела.

Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...