Новости

Трамп об остальных шести: «Ты ба яки суки!»

Трамп действительно агент Путина. Ну что ни сделает - все в масть. Даже предложение вернуться в раздираемую противоречиями "семерку" в тему. И Путин сумел поехидничать на тему "Добро пожаловать в Москву", и сам ожидаемо подставился - на встрече западных лидеров скандал разразился в точном соответствии с прогнозами (ссылка). На этот раз вассалы под названием "партнеры" всерьез бузят.

В ответ Трамп заявил, что США не поддержат итоговое коммюнике по итогам саммита G7. Об этом он привычно написал в своем Twitter.

Ранее о согласовании коммюнике странами «Группы семи» заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо. Правда канадский лидер говорил о согласовании всех остальных, обиженных Штатами по самые помидоры. И ладно бы только публично перхоть с пиджака Макрона снимал или самодовольной училке Мэй из Лондона в рандеву отказывал. Нет, он же еще и каждому в кошелек залез. Да что там в кошелек - в сейф! Не удивительно, что младшенькие бунтуют.

«Основываясь на лживых (!) заявлениях Трюдо в ходе его пресс-конференции и на том факте, что Канада взимает огромные тарифы с наших американских фермеров, рабочих и компаний, я поручил представителям США не подписывать коммюнике, в то время как мы изучаем варианты для введения тарифов на автомобили, наводняющие американский рынок!», — написал Трамп.

«Во время наших встреч на G7 Трюдо вел себя так смиренно и мягко лишь для того, чтобы после моего отъезда заявить на пресс-конференции, что "пошлины США были своего рода оскорблением", и он "не даст сесть себе на шею". Очень нечестно и слабо. Наши пошлины — это ответ на его 270 процентов пошлины на молочную продукцию из США!», — добавил американский лидер.

Несколькими часами ранее (сегодня) Трамп пообещал не позволить другим странам вводить пошлины на товары из США. Фактически, Трамп развязывает открытую торговую войну против всех. И это прекрасно.

Для начала, Россия с удовольствием скушает то, от чего отказывается Америка. Во-вторых, любые товарные войны нарушают режим ВТО и действующих договоров, доказывая делом, что янки обманут кого угодно и верить им нельзя. В-третьих, необходимость защиты своего рынка вынуждает всех, включая Россию, опираться на собственных производителей, развивать замещающие производства.

А это время и затраты, это тяжелая работа и перестройка сознания, в т.ч. и массы чиновничества в России, гробящего и тормозящего любые новшества. Именно поэтому для перехода к ограниченной, но достаточной автаркии, России необходим внешний и очень веский стимул. Иначе у нас мужик никогда не перекрестится.

Так что и здесь Трамп нам очень помогает. Мало того, он толкает ЕС в наши объятия. И, между прочим, таким извращенным образом реализует свои стратегические планы по обособлению США. Вспомните, он де-факто хотел возродить доктрину Монро в части, что США хватит заднего двора в виде обеих Америк. А остальной мир пусть живет как хочет. Разумеется, доить его Штаты не перестанут до последнего.

С 1 июня США ввели 25-процентные пошлины на ввоз стали и 10-процентные — на ввоз алюминия из ЕС, Мексики и Канады.  Европейский союз обратится в ВТО для урегулирования спора. Тем временем Вашингтон обвиняет партнеров по «Большой семерке» в завышении торговых пошлин на американские товары, повторяя претензии к КНР.

В общем, в мире сумасшедший дом, позволяющий России решать свои проблемы куда проще, чем в годы сплоченного русофобского единства.

Порошенко, тебе там еще не икается?
 

Загрузка...
Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...