Новости

Трамп потребовал от Канады отменить ответные пошлины

Пре­зи­дент США До­нальд Трамп воз­му­щен от­вет­ны­ми мерами Канады и Мек­си­ки на тор­го­вые по­шли­ны Ва­шинг­то­на. В своем Twitter аме­ри­кан­ский лидер заявил, что Канада должна от­крыть свои рынки и снять тор­го­вые ба­рье­ры.

 

По его словам, се­вер­ный сосед вредит сель­ско­му хо­зяй­ству и тор­гов­ле между двумя стра­на­ми.

«Канада в те­че­ние дол­го­го вре­ме­ни плохо от­но­си­лась к нашему сель­ско­хо­зяй­ствен­но­му биз­не­су и фер­ме­рам. Крайне огра­ни­чи­ва­ет тор­гов­лю! Они должны от­крыть свои рынки и снять тор­го­вые ба­рье­ры!» — на­пи­сал Трамп.

Так он от­ре­а­ги­ро­вал на пуб­ли­ка­цию Ка­на­дой списка то­ва­ров про­из­вод­ства Со­еди­нен­ных Штатов, на ко­то­рые по­вы­сят по­шли­ны в ответ на дей­ствия Ва­шинг­то­на. В част­но­сти, речь идет о ме­тал­ло­про­дук­ции.

1 июня в США всту­пил в силу закон о вве­де­нии пошлин на алю­ми­ний (10%) и сталь (в раз­ме­ре 25%) из Европы, Канады и Мек­си­ки. По­след­няя также вводит от­вет­ные по­шли­ны на из­де­лия из стали, лампы, свиные ноги и ло­пат­ки, кол­ба­сы и пи­ще­вые про­дук­ты, яблоки, ви­но­град, чер­ни­ку и сыры.
Рос­балт

 

«А нас за що?!!», - кого-то реакция Трампа мне напомнила

 



Загрузка...
Загрузка...