Новости

Трамп предлагает Москве и Киеву заключить мир.

Президент США Дональд Трамп на состоявшихся в среду раздельных встречах с главами МИД России и Украины Сергеем Лавровым и Павлом Климкиным рекомендовал Москве и Киеву нормализовать отношения, передает ТАСС со ссылкой на телеканал Fox News.

На днях министр иностранных дел России приезжал, чтобы встретиться со мной, а сразу после этого прибыл министр иностранных дел Украины, они (СМИ) не сообщают об этом. Я сказал: "Ребята, вам надо заключить мир, вам нужен мир".

- заявил президент США. Он также отметил, что американские СМИ большое внимание уделили приезду Лаврова, а визит Климкина замолчали.

Заявление Дональда Трампа стало для киевских властей очередным крайне неприятным сюрпризом.

Ранее сообщалось, что вице-президент США Майкл Пенс на встрече с главой украинского МИД Павлом Климкиным заявил, что Минские соглашения являются "наиболее реальным" способом продвижения к миру на Украине.

Начались тревожные сигналы из Белого Дома еще в 2015 году, когда вице-президент США Джо Байден во время выступления в Верховной Раде Украины настоятельно порекомендовал Украине подумать над федеральным устройством с большой самостоятельностью регионов, как в США.

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...