Новости

Трамп продлил санкции против Белоруссии

Президент США Дональд Трамп продлил на год санкции против Белоруссии, введённые в 2006 году Джорджем Бушем-младшим. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

 

 

«Действия и политика некоторых членов правительства Белоруссии и других лиц по-прежнему представляют собой необычную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике Соединённых Штатов», — говорится в сообщении.

Уведомление было передано Конгрессу США.

Ограничительные меры против Минска продлеваются каждый год. В Вашингтоне считают, что белорусская власть «подрывает демократические институты, нарушает права человека и занимается коррупцией». Американским компаниям и гражданам запрещено предоставлять товары, услуги и финансирование попавшим в чёрный список, и наоборот. В октябре 2015 года санкции частично смягчили.

 

 

В феврале антибелорусские санкции также продлил на год Европейский союз. Речь идёт о запрете на поставки оружия и техники, которые могут быть использованы «для внутренних репрессий». Лицам, попавшим под ограничения, запрещён въезд в страны ЕС, а также доступ к активам в Евросоюзе. Одновременно с этим Совет ЕС продлил разрешение на закупку Белоруссией биатлонного оборудования в европейских странах.

 

 

По материалам РБКРИА Новости«Известий»