Новости

Трамп проснулся: еще раз об испытаниях северокорейской ракеты

В Белом Доме все по расписанию. Сон, завтрак, работа. Сегодня ночью в Вашингтоне никого из чиновников первой величины, ради удачного испытания северокорейской ракеты, пусть даже межконтинентальной, никого будить не стали. А "утром" Дональд Трамп выдал свой очередной перл. КНДР угрожает России...

"Учитывая то, что ракета упала так близко к российской территории, по сути, ближе к России, чем к Японии, президент США не может представить, что Россия довольна"

Нет, Россия конечно не довольна. Не довольна, что возле ее границ кто-то раздувает конфликт. Но не больше.

В отличие от простых американцев, к которым в своем обращении фактически обращается Трамп, в России все всё прекрасно понимают. И в первую очередь, понимают, что МБР в Северной Корее создают не против России:

Гамбит Поднебесной. Как ядерное оружие КНДР перекроило мировую политику

И то, что сегодня ракета «упала ближе к России, чем к Японии» ничего не меняет. А сказал такое Трамп потому, что больше сказать своему народу он больше ничего не может. Его демонстрация «силы» оказалась блефом, не испугавшим никого, кроме … «союзников». Ядерная и ракетные программы КНДР развиваются в штатной режиме и достигают новых результатов (шутка ли, удачное испытание мобильной МБР):

КНДР испытал новую БР: похоже, межконтинентальную

И ведь нельзя же ему, на самом то деле, рассказать своим избирателям правду. Что все это было придумано лишь с одной целью, чтобы разместить американские системы ПРО в западной части Тихого океана, как еще десять лет назад благодаря так называемой «иранской ядерной угрозе» удалось заставить европейцев принять у себя ПРОтиворакетные подарки США и тем самым оказаться в прорези прицелов российских СЯС.

Американская ПРО против Китая или для чего США нужен Корейский кризис

Итак, Белый Дом проснулся, выпил кофе и так и не смог «ответить» на очередную «провокацию» КНДР. Не рискнул… Не решился… В общем, сделал вид, что это больше касается России…  

Все о ракетно-ядерной программе КНДР и «Корейском кризисе» в рубрике: КНДР.

Загрузка...
Загрузка...