Новости

Трамп против Green Card

2 апреля 2017 года президент США Дональд Трамп представил свой законопроект RAISE, которым изменяются принципы иммиграционной политики. Согласно документу, предпочтение будет отдаваться высококвалифицированным специалистам и людям хорошо говорящим на английском языке.

Законопроект RAISE отменяет устаревшую и вызывающую много вопросов программу «Визы для иностранцев разных национальностей» (Diversity Visa lottery). Которая в основном занималась обслуживанием сомнительных экономических, политических и гуманитарных интересов.

И тут Трампу есть что ответить своим противникам. Судите сами. Если даже убрать вышеописанные вопросы, то остается еще целый ряд других. Например приехавшие в США по Green Card иностранцы получают место жительства и пособие пока они обучаются в специализированных классах английскому языку, до принятия присяги. А это много, очень много денег налогоплательщиков, потраченных не совсем понятно на что.  И на 2018 финансовый год уже выделены средства на 50 тысяч подобных виз.

«Десятилетиями в США действовала иммиграционная система, предоставляющая Green Card в рекордных количествах низкооплачиваемым иммигрантам. Эта политика обременяла рабочих Америки, ее налогоплательщиков, растрачивала ее ресурсы. <…> RAISE положит конец цепной миграции, заменив прежнюю систему получения Green Card новой системой, основанной на рейтинге иммигранта. Соревновательный процесс получения вида на жительство даст преимущество соискателям, которые способны говорить по-английски, обеспечивать себя и свои семьи и обладают навыками, нужными нашей экономике», — заявил Трамп.

Кроме того, в обосновании своего законопроекта Трамп указал, что США ежегодно принимает 1 млн легальных иммигрантов, большинство из которых являются низкоквалифицированной рабочей силой. Так что логика в решении Трампа просматривается.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...