Новости

Трамп с Ыном договорились ни о чем (расшифровка текста)

«Президент Трамп и председатель Ким Чен Ын осуществили подробный, глубокий и искренний обмен взглядами на вопросы, связанные с установлением новых отношений США-КНДР и строительством продолжительного и прочного мирного режима на Корейском полуострове», — говорится в подписанном документе.

При этом стороны так и не заключили мирный договор, оставая вот уже 63 года в состоянии войны. Так что говорить о каком-то качественном изменении ситуации не приходится.
https://icdn.lenta.ru/images/2018/06/12/10/20180612101052582/pic_d3d59dce8da2566a9ae049ad60d6b417.jpg
Фотографии документа, который президент США Дональд Трамп показал журналистам, указывают на то, что лидеры согласились «работать над полной денуклеаризацией Корейского полуострова». Формулировка "работать над" означает, что КНДР отказываться от ядерного оружия не собирается и Трампу пришлось это принять. Что со стороны Ына разумно - обещаниям Трампа не верят даже в Берлине и Лондоне.

Фотографии на церемонии подписания были сделаны репортерами AFP и Reuters. На ней Дональд Трамп держит папку с соглашением разворотом к журналистам, что позволяет увидеть сам текст документа.

«Убеждены, что становление новых отношений между США и КНДР будет вкладом в мир и процветание на Корейском полуострове и во всем мире, и признаем, что взаимное доверие может помочь в денуклеаризации Корейского полуострова», — говорится в преамбуле декларации.

Основная часть соглашения состоит из четырех пунктов. Первый из них говорит о приверженности двух стран к установлению новых взаимоотношений. Во втором пункте Ким Чен Ын и Трамп заявили о том, что США и КНДР будут привержены установлению мира на Корейском полуострове. Третий пункт подчеркивает важность Пханмунджомского соглашения, подписанного в конце апреля лидерами КНДР и Южной Кореи и посвященного процессу денуклеаризации региона. Четвертый пункт посвящен поиску и идентификации останков военнопленных и пропавших без вести в годы Корейской войны 1950-1953 годов.

«Соединенные Штаты и КНДР привержены поиску останков военнопленных и пропавших без вести, в том числе скорейшего возвращения уже идентифицированных», — говорится в документе.

 Американский президент назвал подписанный совместный документ «важным, всеобъемлющим и подробным», способным решить «большую и опасную проблему». В свою очередь, Ким Чен Ын поблагодарил Трампа за историческую встречу и заявил, что стороны решили «оставить прошлое позади». По его словам, теперь «мир увидит великие изменения».

Традиционно громкие и пафосные заявления прозвучали. Посмотрим, как Трамп будет отрабатывать назад.

А он будет.

Собственно, первй шаг уже сделан - Трамп в ходе пресс-конференции по итогам первого в истории саммита КНДР — США на высшем уровне заявил, что санкции в отношении Северной Кореи останутся в силе.

По материалам 
https://www.rbc.ru/politics/12/06/2018/5b1f6ccb9a79472607bf71a2
https://lenta.ru/news/2018/06/12/doc_veka/
https://russian.rt.com/world/news/522178-tramp-sankcii-kndr



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...