Новости

Трамп смешон в попытке копировать Сталина

Внесудебные расправы, которые практикуют США и особенно Трамп, по своему цинизму и нарушению собственных законов давно переплюнули диктаторов прошлого...

США делают все возможное и невозможное, чтобы в мире ни у кого не осталось иллюзий по поводу всех прелестей "мира по-американски". Не то, чтобы в России любили своих чиновников и олигархов (а где их любят?), но реал-политика Дональда Трампа еще более цинично попирает не наши - американские ценности.
http://img2.ntv.ru/home/news/20171105/trump296_io.jpg
Не успели мы встретить Старый Новый год, как из-за океана пришла долгожданная радостная весть - США подготовили новый пакет санкций против России. Нет, мы понимаем, что Трамп оправдывается и пытается доказать, что он не агент Кремля. А ради этого раза по три в год делает очередную глупость, утверждая очередные санкции. В России уже смеются, в ЕС - возмущаются, но в Белом доме привыкли изображать из себя клоунов. Пребывая при этом в уверенности, что все видят в них крутых парней. Ага, видели мы негра в спортзале!

На этот раз министр финансов Стивен Мнучин на брифинге в Белом доме сообщил, что подготовлен очередной пакет санкций в отношении «российских олигархов в рамках "Закона о противодействии противникам Америки"».
 

"Мы работаем над этим. Они будут объявлены в ближайшем будущем", - заявил министр, отвечая на вопрос о конкретных фамилиях лиц, в отношении которых Белый дом готов принять методы внесудебной расправы.

По неофициальным данным исходящих из компетентных источников в администрации Трампа стало известно, что Белый дом подготовил и готов передать в Конгресс список высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству страны. Его фигурантами могут стать более 50 человек, а с членами семей — до 300.

Перед нами в очередной раз предстает наглядное подтверждение практикующейся в США внесудебной расправой с неугодными. Это уже не двойные стандарты - это на самом деле уголовное преступление даже по законам США. Помните:
Ни один человек не может быть признан виновным иначе как по решению суда...

И здесь дело не в том, любим мы олигархов и чиновников - нет, не любим. Но если древняя норма Римского права "Dura lex, sed lex" (Закон суров, но это закон) не соблюдается, страна скатывается в состояние, которое мы наблюдаем в Киеве. Когда банды дегенератов с автоматами бегают по кабинетам, кидают чиновников в мусорные баки или просто убивают.

США уверенно идут по пути, который протоптали их холуи на Украине и в десятках других стран, облагодетельствованных "цветными революциями".

Что такое санкции в отношении олигархов и чиновников (да и в отношении государств)? ЭХто пример внесудебной расправы, которая даже хуже сталинских троек. Те, кстати, не выносили расстрельных приговоров - это сказка. А в США даже троек нет - некие никому неизвестные чиновники по только им понятным критериям определяют список жертв, спокойно включают в них детей и родителей - и вперед. Не говоря уже о том, что в СССР законы как раз соблюдались - и те же пресловутые тройки действовали строго в рамках действующего законодательства. США действуют иначе.

Без суда и следствия, без права на адвоката, апелляцию, на защиту своих прав в суде...

В США обожают критиковать СССР и особенно Сталина за нарушение прав человека. Но что перед нами, как не гораздо худший пример? Худший потому, что решения принимают чиновники другого государства. Здесь вообще нет никаких механизмов защиты. Некому писать и некого просить о помиловании.

Еще раз подчеркну - не важно, что эти санкции никого не пугают и никому не мешают. Включая и поименованных в очередном списке жертв. Важно то, что США нарушают даже собственную Конституцию и свои же основополагающие законы.

Лишний раз доказывая, что Pax Americana - всего лишь общеземной концлагерь. К счастью, недостроенный.

Использованы фотографии: AP Photo / Evan Vucci
https://politobzor.net/155514-tramp-speshon-v-popytke-kopirovat-stalina.html

Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...