Новости

Трамп затолкал Турцию в объятия России

Процесс изгнания Турции из НАТО начал ещё Обама, сначала науськав Эрдогана сбить "Сушку", а потом поучаствовав в неудачном мятеже, отказав в выдаче Гюлена. А уж поддержка курдов все эти годы...

Так что Трамп лишь продолжил начатое дело. На когда-то входившую в САК авиабазу Инжирлик турки сегодня смотрят как на рассадник заразы и вражеский плацдарм, постепенно привыкая к мысли, что дружить с Россией и делить Черное море на двоих лучше, чем плестись в фарватере США. Да и резко изменилось положение страны. Ранее не имевшая ни одного друга у своих границ, окруженная кольцом врагов, Турция смогла обзавестись хотя бы и ситуативными, но союзниками - Сирия, Ирак, Иран, Россия.

https://icdn.lenta.ru/images/2018/08/15/07/20180815075253155/pic_d1d9a5b277b9d82aad1fc6f7f70f8440.jpg
Так начатая Трампом война санкций еще и с Турцией лишь продолжает славную политику американских президентов по уменьшению количества своих союзников в мире.

Турция увеличила размер ввозных пошлин на ряд американских товаров. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на официальную газету страны T.C. Resmi Gazete.



Президент страны Тайип Эрдоган подписал указ, которым пошлины на легковые автомобили увеличиваются на 120 процентов, алкоголь — на 140 процентов, на табак - на 60 процентов, косметические изделия — до 60 процентов. Вице-президент Турции Фуат Октай написал в своем Twitter, что страна пошла на такой шаг «в ответ на преднамеренные нападения администрации США на нашу экономику».

10 августа турецкая лира обновила исторический минимум, установленный в 2001 году, — ее курс обрушился на 18 процентов. Президент Турции призвал граждан продавать доллары и евро, чтобы спасти национальную валюту. Курс лиры рухнул по отношению к доллару после заявления президента США Дональда Трампа о повышении пошлин на алюминий и сталь из Турции.

Лира подешевела более чем в полтора раза - такого свинства бывший верный член НАТО и опора США в регионе терпеть не будет. И населению уже объясняют, кому именно люди обязаны всеми неприятностями.

Трамп точно агент Кремля.
 

Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...