Новости

Трампа выдвинули на Нобелевскую премию мира

Члены норвежской Партии прогресса предложили кандидатуру американского президента Дональда Трампа на Нобелевскую премию мира за вклад в достижение соглашения об усилиях по денуклеаризации КНДР.

 

По словам одного из авторов инициативы Пера-Вилли Амундсена, процесс урегулирования отношений США и КНДР, а также денуклеаризации Корейского полуострова имеет историческое значение. «Этот процесс еще хрупок, но мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы он привел к позитивному результату. Я думаю, этого можно добиться, послав соответствующий четкий сигнал, а именно присвоив Трампу Нобелевскую премию мира», – заявил парламентарий.

При этом в борьбе за премию-2018 будут участвовать только те, чьи кандидатуры предложены не позднее января 2018 г. Трамп фактически сможет претендовать на получение премии только в 2019 г.

 



 

Накануне в Сингапуре состоялась встреча Дональда Трампа с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Главы государств обсуждали ядерное разоружение Северной Кореи. Как заявил позднее госсекретарь США Майк Помпео, оно должно в целом завершиться к 2020 г.

Ранее мнение о том, что Трамп достоин стать нобелевским лауреатом за вклад в достижение мира на Корейском полуострове, разделили, в частности, глава МИД Великобритании Борис Джонсон и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин.

Так, по словам Джонсона, президенту США необходимо присудить премию, если он сможет решить проблему КНДР. При этом министр подчеркнул, что предшественник Трампа Барак Обама не был достоин премии и получил ее «ни за что».

 


Загрузка...

«Президент Трамп должен выиграть Нобелевскую премию мира. Нам нужен только мир», – заявил, в свою очередь, Мун Чжэ Ин.

фото: ukrinform.com

stoletie

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...