Новости

Травить и никаких гвоздей! Вот лозунг мой и солнца!

Никогда не догадаетесь, что необходимо для участия в отравлении какого-то болгарского бизнесмена и давно смывшегося в Англию предателя. Нужно капитально засветиться, украв миллион долларов.

Британска Bellingcat утверждает, что выяснила настоящее имя третьего человека, заподозренного в причастности к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери в 2018 году.
"Расследование" сотрудники Bellingcat вели совместно с изданием The Insider, чешским Respekt, а также финской газетой Helsingin Sanomat. Они утверждают, что Сергей Вячеславович Федотов — на самом деле выпускник Дипломатической академии МИД России и высокопоставленный сотрудник ГРУ (ныне — Главное управление Генштаба ВС России) Денис Вячеславович Сергеев.



https://icdn.lenta.ru/images/2019/02/14/19/20190214193250974/pic_b0037883a2355f4cb75519ba089e3a8b.jpg
По их сведениям, Сергеев, как и его личность-прикрытие, родился 17 сентября 1973 года в Ушарале — небольшом военизированном городке в Казахстане. Он служил в армии в городе Новороссийске в Краснодарском крае, а в период между 2000 и 2002 годами был переведен в Москву и поступил в Дипакадемию. Указывается, что мужчина женат, у него есть взрослая дочь.
Свернуть )

Как сообщается, в 2002-2012 годах Сергеев под своей реальной личностью был акционером или управляющим директором восьми российских компаний — фиктивных корпораций, которые затем были ликвидированы. В это же время он получил банковский кредит на миллион долларов.

Все разумные люди понимают, что без управления какими-то фирмами и кредита в лимон баксов невозможно травить кого-то за границей. Сами понимаете, если за отравителем нет такой славно биографии, он никому не интересен.

Горе-следователи утверждают, что новую личность он получил в 2010-м, а паспорт был выдан тем же отделом, который делал документы для двух других подозреваемых в отравлении Скрипалей. В нем местом рождения стало село Апушка Рязанской области. Указывается, что под псевдонимом он много раз выезжал за границу, бывал как в Европе, так и в Центральной Азии. При этом Bellingcat пишет, что в последние месяцы активно шла кампания по удалению записей о существовании этого человека.

Ранее в феврале Bellingcat и The Insider опубликовали материал, в котором утверждается, что 45-летний Сергей Федотов посещал Болгарию именно в те дни в 2015 году, когда произошло покушение на местного предпринимателя Емельяна Гебрева.

источник


Загрузка...

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...