Новости

Третья столица ИГ пала. Вторая - нет

В общем, получилось неудобно. Пришлось штабу международной антитеррористической коалиции, возглавляемой США, опровергать информацию о полном освобождении сирийского города Ракка. И уточнять, что "бои продолжаются, еще сто террористов сдались СДС и были вывезены из города, победа близка".

Тем временем медиа-крыло «Хезболлы» подтвердило сдачу ИГИЛ* своей третьей столицы, заявляя, что Меядин (Аль-Маядин) был освобождён после ожесточенных столкновений с террористами. 

Еще в середине этой недели отряды ливанской "Хезболлы" и сирийская армия во главе с отрядами штурмовой дивизии «Тигр» генерала Сухейля аль-Хасана при поддержке ВКС России совершили стремительный рывок на юг вдоль Евфрата и взяли Меядин в полукольцо, прижав террористов к реке. 

Несколько дней армия штурмовала западные и центральные районы Меядина, где армейцам противостояло большое количество террористов. Бойцам Вооруженных сил САР удалось закрепиться сначала в западной части города, а затем и в центральной, после чего боевики были изгнаны сначала из этих районов, а потом и из всего города. 

Полгода воевали американские нукеры столицу №2, из неё шустро сбежали вдруг впавшие в немилость бывшие лучшие друзья американцев в столицу №3 - Аль-Меядин и... И тут за какую-то неделю ...
 

Михаил Онуфриенко

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...