Новости

Три шага тайного плана Трампа

Сегодня  Associated Press со ссылкой на неназванных американских чиновников сообщил о существовании "незаконченного плана президента США" относительно дальнейшего развития ситуации на сирийской территории. Более того, журналистам агентства стало известно, что именно этот документ в Москве на прошлой неделе "презентовал" Тиллерсон.

"Как сообщили чиновники, Тиллерсон передал основные принципы этого плана Путину и российским чиновникам в Москве, и в то же время попросил Россию прояснить ее принципиальные интересы", - сообщает Associated Press. По словам источников, госсекретарь при этом не требовал от российских коллег немедленного ответа. Он лишь попроси Москву его "обдумать".

Американский источник не стал скрывать и детали самого плана Трампа. Он состоит из трех фаз - ликвидации террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ), восстановления стабильности во всех регионах Сирии, а также обеспечения политического перехода в стране (надо понимать - от Асада к более проамериканским силам).

Фактически, изложенное Associated Press  не более чем выдумка. Не секрет, что США поддерживают, вооружают и обучают часть террористов, от собственно ИГ отличающихся лишь названиями, которые они меняют по мере загрязнения старых. Даже уничтожив ИГ, террористы не исчезнут, как не исчезлт они в ираке и Афганистане. Наоборот, они там появились после американского вторжения.

Поэтому невозможно будет и восстановить стабильность - в Азии нет привычки договариваться в парламенте, если у каждой стороны есть оружие. религиозные разногласия и претензии на одну и ту же территорию. Или поддерживаемые американцами курды согласятся сложить оружие? А в единой Сирии придется - с Турцией никто в Ламаске, хоть Асад, хоть его сменщики, воевать не будет. Следовательно, кроме исламистов еще и курды будут воевать. Да и все противники Асада из числа умеренных по сей день между собой не договорились.

Посему и передвать власть некому - нет никакого единства - есть непримиримые группировки врагов. Как и всюду, где приложили руку янки.

В Белом доме все это прекрасно пониают и изложенное как раз является фикцией для кормления своих тупых СМИ. Которые обязаны делать вид. что верят в подобный бред.

А вот приносить его в Кремль никто бы не стал, чтобы не превращаться в посмешище. Дипломаты говорят по существу или молчат на закрытых переговорах воду лить бессмысленно и пять часов этим не занимаются.

Напомню, накануне глава МИД России Сергей Лавров заявил, что поиски "мирных развязок" в Сирии были сильно затруднены ударами США по авиабазе сирийской армии.

В понедельник по итогам переговоров с министром иностранных дел Сенегала Манкером Ндиаем он сообщил: "Безусловно, обсудили мы и такое зло, как нарастание террористической угрозы, и на Африканском континенте, и в мире в целом. Мы вновь констатировали необходимость консолидации усилий всего международного сообщества в борьбе с этим всеобщим злом, как это сформулировал еще полтора года назад президент России Владимир Путин, выступая на Генеральной Ассамблее ООН". По его словам, в этой сфере необходимо действовать исключительно на прочной основе международного права и Устава ООН.

"В этом контексте мы обсудили неправомерные, агрессивные действия авиации США, когда были нанесены удары по авиабазе в Сирии, которые лишь усугубили ситуацию и затруднили, может быть, преднамеренно, поиск политического урегулирования", - особо подчеркнул российский министр.

Загрузка...
Загрузка...