Новости

Три шокирующих признака «арійської наzії». Пособие для европарламентариев – 2

Три шокирующих признака «арійської наzії». Пособие для европарламентариев – 2

В первой части нашего материала мы пояснили, готовится он в помощь рабочей группе Европарламента по подготовке намеченных на 27 сентября слушаний по «проблеме распространения неофашистских настроений на Украине».

Белочубые бестии

Коричневой нитью предыдущий наш текст связало упоминание об украинском социал-национализме – начиная с массового скандирования «Зиг хайль, Рудольф Гесс, Гитлерюгенд, СС!» под знамёнами парламентской социал-националистической партии, и заканчивая тем фактом, что высшим законодательным органом Украины руководит один из основателей данной партии.

Ещё в 90-х нынешний спикер Верховной рады возглавил организацию «Патриот Украины» – фактически, молодёжное и силовое крыло Социал-национальной партии Украины, позже переименованной в «Свободу». А в 2007 г. «Патриот Украины» вместе с терроризирующей сегодня киевлян организацией С14 («14», как мы помним, это 14 слов манифеста о защите «Белой расы») и другими молодёжными на то время неонацистскими сообществами объединились в «Социал-национальную ассамблею» (СНА).

1-dfbfbfbfb

Герб Социал-национальной ассамблеи

Отметим, герб СНА содержит зеркальное отражение не только вольфсангеля дивизии СС «Дас Райх», но и общества "Туле", «исследовавшего» «мистическое происхождение арийской расы» и давшего нации таких её сынов, как Дитрих Экарт (которому Гитлер посвятил «Майн Кампф»), Рудольф Гесс, Альфред Розенберг и др.

2-dfvdffvb

Вольфсангель и «Черное солнце» – готовый герб подразделения МВД Украины «Азов»

На Евромайдане социал-националисты объединились в «Правый сектор», собственно и обеспечивший победу «Еврореволюции».

Своим идеологическим предтечей украинские социал-националисты называют зампредседателя Провода ОУН Мыколу Сциборского, в частности его программный опус «Нациократия». В нём, в частности, утверждается: «Фашизм, это, прежде всего национализм – любовь к своей родине и патриотические чувства, доведенные до самоотречения и культа жертвенного фанатизма. Источникам его рождения является национальный инстинкт, национальный дух и национальное сознание». Как видим украинский социал-национализм есть, действительно – перемена слагаемых германского национал-социализма, только, как заметил Андрей Ваджра – в местечковом, сельском «прочтении».

Программу государственного строительства СНА основывает на проекте конституции от того же Сциборского. А значит, «украинская держава» видится социал-нацистам как «авторитарное, тоталитарное, профессионально-сословное государство», управляемое «Вождем нации» (т.е. фюрером, выражаясь языком державной мовы в имперском округе Вена, где и писался в 1939 г. «Основной закон»).

Отметим, что после победы «Еврореволюции» в родном городе Сциборского Житомире был ему установлен памятный знак. Одна из улиц была переименована в его честь. Он был посмертно признан почётным гражданином Житомира.

Ну а «Правый сектор» после победы «Еврореволюции» отправился усмирять не принявший её ценности Донбасс – уже под флагами «Азова», командование которым возглавил «Белый вождь» «Патриота Украины» Билецкий (вызволенный Майданом из заключения, которое отбывал за покушение на убийство журналиста).

В 2014 г. «Белый вождь», как «единый кандидат от демократических сил» (каковыми себя объявила правящая коалиция) пошёл на парламентские выборы под лозунгами победившего национал-социализма. Вот только некоторые выдержки из программы «единого кандидата от демократических сил»:

«Демократию и либерализм на Украине должен упразднить Социал-национализм (ещё раз, это кандидат от «демократических сил, – Д.С.);

«Социал-национализм должен создать Национальное Сверхсообщество в виде единого биологического организма, состоящего из физически, духовно и интеллектуально развитых Сверхлюдей (тех самых арийцев – Übermensch, – Д.С.);

Социал-национализм должен выстроить систему «природной иерархии» и «дисциплины», в которой «демократическое голосование толпы» будет заменено личными решениями «лучших представителей нации – прирожденных вождей»;

Социал-национализм должен сформировать украинскую нацию не на основе языка и культуры, а на фундаменте крови (выделено мной, – Д.С.);

Социал-национализм должен вылечить украинский Национальный организм путем «Расового очищения Нации»;

Историческая миссия украинской нации это – руководство Белыми Народами в «последнем крестовом походе… против возглавляемого семитами недочеловечества» (состоящего из тех самых üntermensch, – Д.С.);

Социал-национализм должен создать Великую Украинскую Арийскую Империю».

И нация таки проголосовала за «демократа». Да как не проголосовать, если агитировали за него глава президентской партии и ныне действующий генпрокурор Украины, а также руководитель МЧС и советник министра МВД.

3-dfdfff

4-dffbfb

Теперь «Белый фюрер» народный депутат. И не рядовой парламентарий, а замглавы комитета по вопросам нацбезопасности и обороны, член группы по межпарламентским связям (держимся за стул) с Израилем, а также с США и государствами ЕС: Польшей (где, как мы заметили в предыдущей части, «особо» любят украинских фашистов и «Азов» в частности и Литвой.

Коллега Билецкого по «литовской» и «польской» межпарламентским группам и соавтор по сборнику «Украинский социальный национализм» Андрий Илленко является председателем межфракционного депутатского объединения «Свобода».

«Свобода», напомним – та самая социал-национальная партия, которая, дабы быть зарегистрированной «злочинной владой» Кучмы, произвела «ребрендинг» названия и подтасовала собственную программу. Вот признание лидера партии и одного из фюреров Евромайдана О. Тягныбока: «Была первая редакция программы партии... Но когда мы подали официальные документы на регистрацию в 1995 году, мы приняли программу партии, которая должна была бы устроить Министерство юстиции. Эта программа была зарегистрирована, и мы официально пользовались второй программой, хотя внутренне, мировоззренчески нам оставалась более симпатичной первая». «Мы базируем нашу идеологию на трудах Михновского, Донцова», – пояснил он суть более симпатичной программы. И уточнил позже в одной из своих программных работ: «Донцов не принадлежит прошлому, он, его идеи и произведения борются и теперь, так будет в будущем, так будет всегда».

Труды идеолога ОУН Донцова «буквально пронизаны цитатами из Муссолини и Гитлера, которыми Донцов восхищался», напоминает известный историк вопроса Сергей Лозунько: «Он переводит “Доктрину фашизма” Муссолини, публикует выдержки из “Моя борьба” Гитлера, активно издает брошюры, посвященные своим кумирам – вроде “Муссоліні: людина й чин” (авторства М. Островерха) и “Адольф Гітлєр” (Р. Ендика). С большим воодушевлением Донцов воспринял приход нацистов к власти в Германии: “Этот дух проснулся в Италии, он проснулся в Германии, просыпается во Франции, просыпается на Приднепровье. Движение, начался в Италии, а теперь идет в Германии, оздоровит отравленную Ромен Роланами, Эйнштейнами, Барбюсами и Горькими духовую атмосферу Европы…”. Надо заметить, что Донцов очень обижался, когда кто-либо ставил под сомнение тождественность его доктрин идеям Гитлера, вступал по этому поводу в дискуссии, доказывал, что между ним и Гитлером — никаких идеологических расхождений. “Донцов всем своим авторитетом направлял украинский национализм в фашистское русло”, — скажет о нем украинский историк и публицист И. Лисяк-Рудницкий».

Что же касается упомянутого лидером «Свободы» и «Евромайдана» Михновского, то последний является автором т.н. декалога украинского националиста, где среди прочего значится:

«II. Все люди – твои братья, но москали, ляхи, угри, румыны и жиды – это враги нашего народа, пока они властвуют над нами и взыскивают с нас.

 

III. Украина – для украинцев! Итак, гони отовсюду из Украины чужаков-угнетателей.

 

IV. …Пусть ни жена твоя, ни дети твои не поганят твой дом языком чужаков-угнетателей...

 

Х. Не бери себе жены из иноплеменников, ибо твои дети будут тебе врагами...».

А теперь, внимание, вышеупомянутый «свободовец» Илленко возглавляет парламентский подкомитет по вопросам осуждения… национал-социалистического режима! Явно созданного для замыливания очей европейской общественности. Ибо никого еще на постмайданной Украине за национал-социалистические взгляды не осудили. Более того парламентарий наш выступил соавтором и в сборнике, изданном его однопартийцем и коллегой по партии Михальчишиным (тем, что «Смерть антифашистам!»), где соавторами выступают также… Йозеф Геббельс, Эрнст Рэм, Альфред Розенберг.

Чего же после этого удивляться не просто закамуфлированным “White pride/White power!” но откровенным «Біла людина – Велика Україна!» (в самом интернациональном городе Украины – Одессе!) и обещания того же «счастья» Европе (согласно программному пункту народного депутата «Историческая миссия украинской нации это – руководство Белыми Народами»).

Отсюда же «Одна раса – Одна нация!»

 

Закономерное развитие «Окончательного решения…»

В том же сборнике, наряду с трудами украинских парламентариев, германских рейхсканцлера и рейхсляйтера размещены также опусы первого заместителя Бандеры по ОУН (б) Ярослава Стецько, который объявил своим кредо: «Стою на позициях истребления жидов и целесообразности перенести на Украину немецких методом экстерминации жидовства». Михальчишин, правда, попытался публично «доказать» вашему покорному слуге, что данная цитата – фальшивка. Однако же исследовательница Мирослава Бердник любезно предоставила нам скан рукописи Стецько.

5-sfdfbdfbb

Как видим, искоренение «жидовства» в понимании Стецько (в чью честь – во исполнение указа президента – на Украине переименованы улицы и воздвигнуты памятники) не предусматривало даже ассимиляцию евреев. Собственноручно им дописано: «исключить ассимиляцию и т. д.».

С каждым месяцем у нас, увы, всё меньше шансов пробиться к таким первоисточникам. Указом Порошенко все документы, касающиеся украинских пособников Гитлера, переводятся в Институт национальной памяти под руководством выдающегося фальсификатора В. Вьятровыча. Известные западные историки Дж. МакБрайд (Колумбийский университет) и Т. Амар (Принстонский университет) вынуждены были даже выступить с открытым письмом на сей счёт. «У псевдонаучной деятельности Вьятровыча одна цель – восхваление украинских националистических организаций, не ограниченное ОУН-УПА, – пишут учёные. – Ради достижения этой цели он неоднократно манипулировал фактами и опускался до вранья, когда заходила речь об участии украинских националистов в холокосте… Он отрицал факт участия украинских националистов в этнических чистках волынских поляков и неустанно работал над оправданием преступлений ОУН-УПА против мирного польского населения».

В «изъятии» из архивов материалов о погромах и этнических чистках, осуществлённых героями Украины обвинил Вьятровыча и авторитетный американский журнал Foreign Policy. В конце концов, Польский институт национальной памяти отказался признавать Украинский институт национальной памяти своим официальным международным партёром.

Европарламент же выразил обеспокоенность «ростом националистических настроений в Украине» в целом. Данный вывод был сделан на основании факта прохождения «Свободы» парламент, многие горсоветы и облсоветы (совпавшее публичными оскорблениями в адрес голливудской актрисы Милы Кунис уже из уст нациста-парламентария). В своей резолюции европарламентарии напомнили, что «расистские, антисемитские и ксенофобские взгляды противоречат фундаментальным ценностям и принципам ЕС» и призвали «продемократические партии в Верховной Раде не взаимодействовать, не поддерживать и не формировать коалиций с этой партией».

Но «свободовцы» отнюдь не единственные социал-нацисты в постмайданном составе парламента. Из той же СНА «Свободы» вышел и виднейший депутат от Радикальной партии, один из основателей «Азова» Игорь Мосийчук. На него вынужден был обратить внимание даже такой друг Украины, как видный немецкий политолог Андреас Умланд. А именно – на в высшей степени оскорбительное антисемитское послание Мосийчука одному из представителей партии «Укроп» во главе с днепропетровскими евреями Коломойским и Корбаном.

В целом динамику антисемитских проявлений (в том числе и со стороны представителей истеблишмента) можно проследить в докладе «Антисемитизм в Украине, 2016» на сайте Евроазиатского еврейского конгресса. Отметим лишь, что резкий подъем «зафиксированных актов антисемитского вандализма» отмечался с приходом к власти сил, находящихся при ней и ныне. Т.е. с 2004 по 2010 гг. и с 2014 г.

«Зафиксированных актов» было бы, конечно, больше, если бы сам режим не пытался скрыть их. К примеру, израильский ресурс IzRus.co.il., пишет: «Власти Киева не сообщали об акте вандализма в Бабьем Яру… Как стало известно директору Украинского еврейского комитета Эдуарду Долинскому, венок, который был возложен 7 марта министром юстиции Израиля к памятнику "Менора" был той же ночью сожжен неизвестными. «Произошло это при установленных видеокамерах и якобы усиленном контроле полиции», – уточнил уже Долинский.

А представители власти в лице правоохранительных органов предпочитают вообще не «фиксировать» проявления антисемитизма. Ни в киевском метро, где свободно раздаются такие вот «арийские» календарики (2016-й)…

6-dfbdbdfb

…ни, тем более, на блокпостах «защитников Украины», как видно из нижеследующего ролика (с 17-й минуты):

 

Не скифы мы с раскосыми глазами!

Странно было бы полагать, что одни лишь «жиды» с «москалями» да «ляхами» заграждают путь «поступу нації». Тут – «всемирный заговор». С негроидами, монголоидами и, не исключено, австрало-веддоидами. Раскрыт он был ещё во время майдана. Вот как напутствовали «мирных протестующих» на Евромайдан в униатской церкви: «С врагом не может быть другого разговора, кроме разговора пуль! С врагом не может быть другого языка, как шум удавок… Шум, который к каждому нашему сердцу взывает — возьми в руки оружие и отбрось страх! …Мы хотим убедиться, что завтра ни китайский негр, ни еврей, ни москаль не придет отбирать мой дом! …Так пусть нашу руку утвердит приклад!»

Но поскольку на самом Майдане «китайские негры» замечены не были, таковых (пусть и английских) решили отваживать от «нашего дома» уже с победой «Европейской революции». В рамках Европейских же футбольных турниров.

В ноябре 2015 г. британская The Guardian, и международное агентство Associated Press сообщили об избиении чернокожих болельщиков лондонского «Челси» на трибунах главной спортивной арены Украины. МВД волей-неволей пришлось открыть уголовное производство по статье… «хулиганство» (sic!). Но никто из нападавших в течение месяца «так и не был идентифицирован» (хотя в Интернете доступны фото- и видеоматериалы нападений), а начальник киевской полиции даже заявил, что не видит признаков расизма в инциденте.

 

Издание #Буквы провело собственное расследование на основании публично доступной информации, которое прояснило, почему данное дело не расследуются МВД должным образом. Оказалось, среди участников нападений – младший сержант МВД, помощник народного депутата, а также командир одного из подразделений МВД.

 

7-dfvfvfv

Олийнык на одной из акций «Азова» в шапке с названием группировки фанатов "Динамо" Terror Family 

 

Человек, который первым продирался к темнокожим болельщикам и первым нанёс одному из них удар в спину, идентифицирован как один из руководителей «Азова». Он же, по мнению #Буквы, фигурирует на видео матча «Динамо» (Киев) – «Порту» с кинжалом за поясом (28:30 – 28:40).

 

Через соцсети был распознан еще один участник бойни. А именно председатель гражданского корпуса «Азов» и координатор полка "Азов" по вопросам блокады Крыма.

 

Ну а «компетентные органы» так и «не смогли» идентифицировать избивавшего болельщиков «Челси» бойца «Азова» с такой неприметной-неприметной татуировкой, как на фото с кельтским крестом (символом движения White Power).

 

8-sdfvdfvff

Кстати, благодаря этой фотографии с матча «Днепр» – «Наполи» (т.е. ещё до инцидента на киевском стадионе), днепропетровский клуб был наказан двумя домашними играми при пустых трибунах. По отношению же к «Динамо» Европейская ассоциация приняла более строгие меры: два ближайших матча в еврокубках без зрителей, и условный запрет третий матч запрет (с испытательным сроком на три года), а также штраф в 100 тыс. евро.

Оперативно отреагировал на это директор главного стадиона страны В.Спильниченко, задумавшись о… создании отдельного сектора для представителей не белой расы.

Кстати, в те же дни, что и в Киеве, в Харькове милиционеры из полка патрульной службы «Азов» также избили темнокожих студентов.

Ну а в Тернополе к представителям «чёрной крови» и даже приматам причислили даже арабских студентов.

9-sdfvfvfv

Но, разумеется, наиболее нетерпимы украинские социал-нацисты к «недочеловекам» из числа сограждан. Проявлений расизма здесь такое множество, что позволим себе остановиться только на таковых, исходящих от представителей власти.

Возьмём, к примеру, действующего министра культуры Ныщука. Это при нём – конферансье Евромайдана – с трибуны звучали призывы дожать «жидов», а народный артист Украины и народный депутат Украины же нацепил на себя пейсы и картавил, изображая ирода-олигарха.

10-sdvsfvf

Так вот, выходец министр сей, выходец из т.н. «Украинского Пьемонта», установил, что на всем Юге и Востоке Украины, и даже в центре (вплоть до Черкасс) «нет генетики».

А если и есть генетика, то, скорее, «собачья», если руководствоваться классификацией предшественника Ныщука на «культурно-биологическом» посту (при вице-премьере Турчинове, кстати) – также выходце из Галичины.

У Порошенко несколько иная лексика по отношению к недавним согражданам из Донбасса. Как заверяет глава Блока Петра Порошенко и генпрокурор Украины Ю.Луценко, «президент Украины считает, что «раковая опухоль» подлежит блокаде: половцы должны научиться быть украинцами… и первое, что следует сделать – установить экономическую блокаду оккупированных территорий».

Как видим, с трибуны высшего законодательного органа заявлено, что целый народ, веками существовавший в Великой степи (в том числе и донецкой) – некие недочеловеки. А сама же Донецкая степь – это «Лугандон», да простит меня читатель за политическую лексику Блока Петра Порошенко. Определение жителей Донбасса «пьяным отребьем» – также от фракции БПП в высшем законодательном органе.

Назначенный тем же Порошенко военный губернатор Луганской обл. Г. Москаль, приступая по заветам президента к водной блокаде «недоукраинцев» пояснил: «Нет там людей! …Мочу пусть пьют!»

Под сводами парламента также прозвучало заявление и представителя фракции Юлии Тимошенко – о том, что «вы сегодня имеем войну с той монголоидной расой… которая лезет как саранча на Украину, чтобы уничтожить… нашу нацию».

У многолетнего соратника Тимошенко, ныне главы СНБО Турчинова другое определение цивилизованных народов: это те, кто празднует Рождество по Григорианском календарю. Таким образом, к нецивилизованным относятся не только монголоиды японцы и казахи (в чьих государствах православная Церковь пользуется юлианским календарём), но и сербы с грузинами, а также православные Северной Америки и многих стран католической и протестантской Европы.

А однопартиец Турчинова представитель «лучшей нации» Яценюк в бытность свою премьером Украины без обиняков использовал определение из расовой теории III Рейха.

11-dfvfffb

Самое печальное, что все «теоретические наработки» геббельсов, роттенбергов, луценок и порошенок применяются на практике в зоне т.н. «АТО». Ибо, как заявил заместитель командующего Нацгвардией по работе с личным составом (замполит, по-старому), правоохранители имеют право «нормально» относиться к нацистской идеологии: «"азовцы" интересуются историей - это нормально. Возможно, у них другие взгляды на национал-социалистические движения в Германии – это тоже нормально».

 

Дмитрий Скворцов,

специально для alternatio.org

Часть первая

Загрузка...
Загрузка...