Новости

«Троцкий» - новое спецоружие русских

Если кто-то против революционеров и денег из-за рубежа, знайте - перед вами агент Кремля!

Удивительно, но именно это на полном серьезе утверждает солидная Washington Post. Интересно, а если подобное будут распространять сами янки, местное МВД посадит их за попытку госпереворота?

Автор Washington Postы  Люк Джонсон (Luke Johnson) так далеко не заходит. Но он всерьёз предостерег зрителей Netflix от просмотра сериала «Троцкий». В материале «Вы можете наблюдать за российской пропагандой на Netflix» он назвал 8-серийный сериал  инструментом мягкой силы, с помощью которой Россия пытается влиять мнения за рубежом.



https://icdn.lenta.ru/images/2019/02/21/16/20190221164100596/pic_f12c10d10ad2e1594dc53494d5b06209.jpg
Честно говоря, я уже и не знаю, что там не критикуют. Им же и наши мкльтики не по нраву. Слезливые мелодрамы?

В сериале «много насилия, грубого секса, спецэффектов и экшна», но не это страшно - это нормально для США. Если всмотреться в него внимательнее, а приходиться всматриваться, чтобы увидеть домыслы Люка Джонсона, можно понять, что «"Троцкий" — последняя попытка российских государственных СМИ продать свое мировоззрение за рубеж», считает автор. Платформа Netflix, демонстрирующая сериал, по его мнению, должна указывать источник контента, а не «выдавать его за новейший телевизионный сериал».

«Троцкий», по мнению Джонсона, содержит посыл не бросать вызов существующему режиму. Сначала этот месседж донесли до российских зрителей, а теперь распространяют на западную аудиторию через Netflix, пишет он. «Смысл [сериала] ясен: быть революционером, может быть, весело, но будьте осторожны — они могут все разрушить», — считает журналист. Он отмечает, что в сериале утверждается мысль о том, что за революцией стоят западные интересанты и она творится на деньги из-за рубежа. Эта идея подчеркивается на примере Александра Парвуса, который берет конверт от немецкого агента.

Джонсон называет Первый канал государственным (де-юре это не так) и проводит параллель между создателями «Троцкого» и госканалом RT, "тесно связанным" с российскими властями. В качестве примера воздействия на мировоззрение американцев журналист также приводит в пример «Агентство интернет-исследований», которое, как утверждается, курировало распространение фейковых новостей в крупнейших соцсетях. Деятельность RT и «Агентства интернет-исследований» повлияла на исход выборов президента в США, полагает Джонсон.

Да, аннулировать результаты и лишить Трампа должности.

«"Троцкий" внешне менее пропагандистский, чем эти попытки, и гораздо более привлекателен для широкой аудитории», — отмечает журналист. Но это не помешало проекту соблюдать актуальную повестку, продолжает он. «Один из продюсеров шоу — Константин Эрнст, руководитель Первого канала, ведущего российского государственного канала, регулярно транслирующего лестные репортажи о президенте Владимире Путине», — указывает автор.

Джонсон полагает, что гендиректор Первого канала неспроста продвигал свой сериал в Каннах, «шутливо сравнивая сексуальные подвиги Троцкого с проступком Харви Вайнштейна».

Да-да-да, "это жу-жу-жу неспроста!"

Netflix приобрел права на сериал «Троцкий» в декабре 2018 года. Восьмисерийный фильм был приурочен к столетию Октябрьской революции и показан на Первом канале в 2017-м. Сериал получил три статуэтки ТЭФИ.

По материалам https://lenta.ru/news/2019/02/21/wp_trotsky/

https://mikle1.livejournal.com/9494851.html


Загрузка...

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...