Новости

«Троянский конь» для России

Начальник Генштаба Вооружённых сил России Валерий Герасимов заявил на днях, что Пентагон приступил к разработке принципиально новой стратегии ведения военных действий, которую уже окрестили «Троянский конь». «Суть её заключается в активном использовании протестного потенциала “пятой колонны” в интересах дестабилизации обстановки с одновременным нанесением ударов ВТО (высокоточным оружием) по наиболее важным объектам», — подчеркнул он.

Наряду с этим, Герасимов отметил, что российская сторона готова к противодействию этой и иным стратегиям. «За последние годы военными учёными совместно с Генеральным штабом разработаны концептуальные подходы по нейтрализации агрессивных действий вероятных противников», — отметил он.

Ранее начальник штаба ВВС США заявил, что в американском Министерстве обороны разрабатывают новую стратегию боевых действий против России и Китая, предполагающую «скрытное вторжение».

 

Впрочем, эта «пятая колонна», которую теперь открыто обещают задействовать американцы, уже давно и активно действует на территории России. «Троянский конь» США уже на нашей территории…

 

Вот, например, одна из последних акций американских протеже в информационном пространстве России, направленная на дискредитацию президента РФ. Типовой «портрет сторонника Путина» попытался изобразить в субботу информационный рупор либералов – сайт радиостанции «Эхо Москвы» в редакционной рубрике «Серпом по…». По его мнению, «портрет» того, кто «безусловно» поддерживает президента, на сегодня таков: это – «женщина старше 60 со средним образованием, доходами от 12 до 20 тыс., проживающая в городе-миллионнике».

Другими словами, пытаются иронизировать «социологи» из «Эха», «гаранта нашего любят тетеньки, успевшие выйти на пенсию до его дивной реформы и получающие сносный пенсион благодаря доплатам из региональных бюджетов. Ну и, видимо, до сих пор мечтающие о “настоящем полковнике”».

«Хуже всего к Путину, – продолжает глубокомысленно вещать «Эхо», – относится молодежь и люди 31–45 лет, с высшим образованием, доходом выше 30 тысяч».

Судя по всему, либеральные «социологи» плохо знакомы с арифметикой.

 

Ведь на последних выборах за Путина проголосовали более 76 процентов избирателей, а это значит, что в числе его сторонников – вовсе не только одни «женщины старше 60 со средним образованием», а представители и всех других слоев населения разного уровня образования и разных профессий.

 

Кстати, и сами либеральные активисты из числа его противников – вовсе не молодежь. Алексею Венедиктову, главному редактору «Эха», например, уже 64 года, лидеру либеральной партии «Яблоко» Григорию Явлинскому – 67, «историку» Николаю Сванидзе – 64, а Владимиру Познеру – так и вообще уже стукнуло 85 лет. Так что представлять оппозиционеров в виде исключительно «молодой поросли», а сторонников президента в виде малообразованных пенсионеров – большое лукавство, если не сказать больше.

Но в этом раскладе, предложенном «Эхо», есть еще и другая сторона. Нынешняя либеральная оппозиция настойчиво позиционирует себя, как некую «элиту», сливки общества, открыто именуя всех остальных «нищебродами», а то и попросту «идиотами». Как это сделал, например, недавно музыкант Андрей Макаревич, засветившийся не так давно концертами на Украине перед карателями ВСУ.

«Прости меня, – заявил он своему интервьюеру, – но вообще 80% населения Земли — идиоты. Надо это принять как данность». Причем, так характеризует он всех, кто не входит в его либеральную тусовку, уже не в первый раз. В прошлом году, например, он назвал россиян «злобными дебилами».

А Ксения Собчак, как известно, в одном из интервью «Новой газете» охарактеризовала россиян так: «Это называется "быдло". Такие вот люди называются быдлом – которые завидуют, ненавидят меня... И эта черта, кстати, свойственна именно русским…».

 

 

Заевшиеся «слуги народа»

Впрочем, с либерал-оппозиционерами все ясно, они уже давно изображают из себя «соль нации», требуют немедленно передать им управление страной для «наведения порядка», надеясь на поддержку из-за рубежа, а «нищебродов», т.е. нас с вами, призывают помалкивать.

 

Но оказывается, точно так же смотрят на граждан России некоторые из тех, кто сейчас при власти: сидит в Госдуме, госкомпаниях или занимает другие важные в государстве посты. Чиновники, депутаты и другие «слуги народа» все чаще просто шокируют общество своими циничными высказываниями в адрес тех, кому они на самом деле должны служить.

«Столетие», как и многие другие, уже писало о скандале, который вызвало заявление Ольги Глацких, директора департамента молодежной политики Свердловской области, которая бросила в адрес молодежи презрительную реплику: мол, «государство не просило вас рожать», а потому нечего ждать от него помощи. Далека от народа оказалась и сенатор от Брянской области Екатерина Лахова, которая пыталась убедить россиян, что 3500 рублей в месяц – вполне приемлемый доход. По словам сенатора, россияне должны смириться с этим доходом, поскольку в военное время было еще хуже и людям даже нечего было есть, и призвала граждан поменьше жаловаться и смириться с нынешними реалиями.

Не так давно глава комитета Госдумы по аграрной политике Илья Гаффнер сделал аналогичное по цинизму заявление. «Если, грубо говоря, вам не хватает денег на продукты, – сказал он, – не нужно без конца заваливать чиновников жалобами, у них без этого работы предостаточно, поверьте. Нужно просто вспомнить, что мы же все россияне, мы русские люди. Мы прошли голод и холод. Нужно просто задуматься о своем здоровье и сократить расходы на питание», – посоветовал чиновник.

Другими словами, этот «народный избранник» предложил малоимущим меньше есть, голодать! Ясно, что такой совет вызвал бурю возмущения в соцсетях. «Судя по ширине лица Гаффнера, на себе данный "мастер-класс" он еще не пробовал», – язвительно прокомментировал его совет один из пользователей, проиллюстрировав свои слова фотографией хорошо упитанной физиономии депутата.

«Хотелось бы посоветовать, – рекомендует другой, – уважаемому аграрию сначала начать с себя, подав тем самым гражданам деятельный пример лечебного голодания. Глядишь, может, и здоровье бы поправил...»

Отличился пренебрежительным отношением к избирателям и депутат Госдумы Илья Костунов.

 

«Даже самый тупой из депутатов все равно гораздо умнее, чем граждане, все вместе взятые. Я не говорю, что сливки общества, но сюда попадают только высокоинтеллектуальные люди, у них реально есть, чему поучиться», – заявил он.

 

А ярославский депутат Ольга Хитрова заявила, что не желает передвигаться в общественном транспорте вместе с другими гражданами страны. Дело в том, что жители Ярославля предложили чиновникам перестать пользоваться личными авто, и передвигаться только на общественном транспорте для сближения народа с депутатами. Но депутат им на это ответила так: «Вы что, желаете, чтобы я передвигалась на общественном транcпорте вместе с людьми, которые могут нанести мне ущерб здоровью. Это ведь просто опасно для меня! Я этого никогда не сделаю!».

Не меньшее возмущение вызвало уже совсем недавнее заявление бывшей жены депутата Госдумы Виталия Южилина Илоны Столье, которая потребовала, чтобы «нищебродов» не пускали в рестораны. «Как бы грубо это ни звучало, но в элитных заведениях нищебродам не место. Люди должны иметь право спокойно отдохнуть за свои деньги, а не лицезреть быдло», — презрительно написала Столье в своих соцсетях.

В ответ ей тут же напомнили, что сама она родом из захолустного латвийского местечка, а не из родовых дворян, а, по некоторым сведениям, прежде вообще подрабатывала эскортницей, другими словами, трудилась на ниве самой древней профессии.

 

Загрузка...

 

Почему «так далеки они от народа»?

В чем же причины такого презрительно-высокомерного отношения к своим согражданам части нашего общества, которая сама себя причислила к «элите»? Как считают аналитики, оно возникло потому, что те, кто сейчас оказался у власти, стали получать «космические» зарплаты, другие сумели обзавестись собственностью и преуспеть в годы «прихватизации», и все они давно потеряли способность понимать заботы и нужды простых россиян. И вовсе не случайно, что тон среди них задают либералы, которые в развальные 90-е сумели обогатиться.

Как свидетельствуют только что опубликованные данные Росстата, средняя зарплата чиновников в федеральных органах госвласти в 2018 году выросла на 5,4%, составив 126,6 тысячи рублей. При этом средняя номинальная зарплата граждан России по итогам прошлого года составила всего 43,4 тысячи рублей, хотя она и выросла на 10,9%. Получается, что разрыв между реальными доходами обычного клерка, учителя или врача и чиновниками колоссален.

 

Как указал в комментарии агентству «Царьград» экономист, член президиума Столыпинского клуба Владислав Жуковский, у депутатов Госдумы зарплаты в районе 400–450 тысяч рублей, по сути, в десять раз выше, чем средние зарплаты по стране.

 

А сорок процентов граждан и вовсе имеют доходы ниже 20 тысяч рублей. «Поэтому мы очень хорошо понимаем, в чьих интересах принимаются законы, бюджеты, проводится секвестр бюджета, кому повышать льготы, пособия, социальные пакеты, социальную поддержку, пенсии... Все остальные государственной машине не нужны. То есть мы балласт, мы лишние рты», – заметил он.

«Их доходы должны быть как минимум привязаны к среднему уровню доходов по стране. Как, к примеру, в странах Европы, где диапазон между зарплатами у чиновника и обычного работника в среднем от трех до пяти раз может превышать средний доход по стране. Но уж точно не какие-то там десятикратные и стократные разрывы!» – заметил он.

Жуковский также назвал самое элементарное «лекарство», не только устраняющее разрывы в доходах, но и позволяющее определить эффективность чиновника. По мнению экономиста, в России следует привязывать зарплаты служащих госсектора к среднему уровню по стране – к средней пенсии, средней зарплате учителя и врача.

Может показаться, что провокационные откровения либералов в СМИ, чудовищная разница в доходах разных групп населения России и нелепые заявления отдельных чиновников – вещи совершенно разного плана. Может быть и так, но ведут-то они к одному. К созданию в России обстановки нестабильности, росту недовольства населения, утрате прочного единения народа и власти.

 

Ведь не случайно же на встрече с президентом Владимиром Путиным работавшая ранее Уполномоченной по правам человека в РФ Элла Памфилова заявила, что растущая разница в доходах богатых и бедных угрожает национальной безопасности России.

 

 

 

Именно это и пытаются сейчас использовать в США, задействовав «пятую колонну», при помощи операции «Троянский конь». Которая будет дополнена, как грозит Вашингтон, ударами высокоточного оружия. 

 

Специально для «Столетия»

Владимир Малышев

Загрузка...
Загрузка...