Новости

Труды Зеленского приносят свои первые результаты

Убийцы, насильники и мародеры отблагодарили приютившую их страну

«Трое задержанных в масках ворвались в один из домов садового кооператива в селе Артемовка. Там они напали на хозяина и его жену, связали их и вынесли из дома ценные вещи, крупную сумму денег, а также угнали автомобиль "Лексус". Полицейские задержали злоумышленников на трассе Киев-Борисполь, по дороге в аэропорт с чемоданами, наполненными награбленными деньгами и драгоценностями… Во время обыска по месту их временного проживания правоохранители обнаружили и изъяли гранаты, пистолеты, автоматы», - выдержка из информационной справки о совершенном преступлении, размещенная на сайте полиции Киевской области.

 

 

Казалось бы, при чем здесь Зеленский? Обычное по современным меркам преступление, которое даже с большой натяжкой нельзя назвать из ряда вон выходящим. Ну а пистолеты, автоматы и гранаты, изъятые у задержанных, в реалиях погрязшей в гражданской войне Украины тоже не являются чем-то исключительным и вопиющим.

Для того чтобы понять к чему я веду, нужно вспомнить текст еще одного документа, опубликованного на официальных порталах украинских органов власти немногим ранее.

«Прийняти до громадянства України як осіб, прийняття яких до громадянства України становить державний інтерес для України: Дмитра Бєлогорцева, Давіда Гачечіладзе, Абдула Джаліла, Тачі Джафарова, Рудольфа Єгоренка, Тенгіза Занадзе, Гіоргі Кахніашвілі, Валерія Колота, Мераба Концелідзе, Мамуку Музашвілі, Юрія Савілова, Левані Хуцішвілі, Арсланбека Карімова та Юлію Толопу», - выдержка из Указа президента Украины №466/2019 от 27 июня 2019 года.

 

Теперь давайте посмотрим на фамилии задержанных по подозрению в разбойном нападении, совершенном на территории села Артемовка. Полиция задержала 43-летнего Мириана Гочадзе, 41-летнего Тенгиза Занадзе и 33-летнего Левана Хуцишвили. Ничего не заметили? Да, правильно! Двое из троих налетчиков, Леван Хуцишвили и Тенгиз Занадзе стали гражданами Украины совсем недавно, меньше двух месяцев назад. Стали, благодаря Указу президента Украины Владимира Зеленского.

Интересно, а за какие заслуги Зеленский росчерком своего пера предоставил им право гордо именоваться громадянами и носить в своих карманах паспорт независимой Украины? И тут все просто. Указанные граждане Грузии, к слову, ранее работавшие в грузинских правоохранительных органах и спешно покинувшие страну в 2013 году после смены власти, принимали самое активное участие в защите территориальной целостности Украины в составе добровольческих батальонов. По факту, мы говорим о наемниках, принимавших активное участие в карательных операциях, проводимых батальонами «Донбасс», «Айдар» и «Грузинским легионом» на территории Луганской и Донецкой областей. Учитывая тот перечень военных преступлений, в основном преступлений против мирного населения, в которых приняли участие бойцы батальонов «Донбасс» и «Айдар», к участникам данных вооруженных формирований должны были возникнуть вопросы как минимум у представителей правоохранительных органов Украины. Но Зеленский решил данную дилемму иначе. Казнить нельзя, помиловать. А точнее наградить.

Загрузка...

 

Итог данной истории закономерен. Легализованные преступники по сути своей остались преступниками. Только сегодня они уже не стреляют в мирных жителей Донбасса и не грабят граждан Украины, проживающих в непосредственной близости от зоны соприкосновения. Они переключились на более успешных, тех, кто «отсиделся в тылу, когда они проливали кровь, защищая территориальную целостность Украины от посягательств российских оккупантов». И проще, и прибыльнее.

Даже не представляю, как на подобные новости должны реагировать те жители Украины, которые еще совсем недавно горячо поддерживали инициативу Зеленского о присвоении гражданства иностранным гражданам, участвующим в АТО. Все еще настаивают на том, что решение Зеленского справедливое и своевременное? Все еще хотят видеть в своих рядах убийц, насильников и мародеров, бежавших с территории своих государств и осевших в Украине, давшей им шанс на новую жизнь при условии участия в позорной карательной операции, направленной против жителей Донбасса?

А что Зеленский? Назовет свое решение ошибочным и лишит гражданства тех, кто, встав на преступный путь, теперь угрожает здоровью и благополучию жителей Украины или как обычно сделает вид, что ничего не произошло и продолжит выдавать паспорта Украины повязанным кровью наемникам?

Загрузка...

 

фото: asd.news

Алексей Зотьев

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...