Новости

Трусливые подонки или на кривой Россию не объедешь

Много десятилетий на Западе рассуждают о том, как обойти вето СССР, а теперь уже России, в Совбезе ООН. Механизм существует давно, но не применяется. Теперь островитяне подбрасывают идею, которой две трети века. Есть резолюция Генассамблеи от 1950 года: если девять членов Совбеза из 15 согласны, то находящийся на их рассмотрении вопрос может быть передан на голосование Генеральной ассамблее, состоящей сегодня из 193 членов.

Как уверяет британская The Guardian, страны Запада намерены обойти вето России в Совете Безопасности ООН ради принятия решений по Сирии.

Вот только есть у меня сомнения, что они на это решаться. Ведь даже для получения простого большинства требуется 97 голосов. Так ли солидарно с США будут голосовать почти сто государств? Народ-то не совсем дурной и понимает, что сегодня замордуют Сирию, как ранее Афган и Ирак, Ливию и Югославию (все с разрешения ООН), а после Сирии еще кого-то найдут.

Даже Катар и Саудовская Аравия уже имели печальный опыт, когда США на них наезжали. Даже в ЕС проголосуют "За" далеко не все. И как мне сдается, в НАТО тоже не все будут с янки солидарны.

И решатся ли США на такой позор и демонстрацию того, что далеко не все их союзники пойдут с ними на очередную авантюру?
 

Тэги: 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...