Новости

Турчинов грозит уничтожить ракетами «разрекламированный мост»

Секретарь Совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов 19 декабря в интервью BBC News Украина рассказал, что на побережье Черного и Азовского морей будут установлены современные ракетные комплексы.

 

«Будут задействованы новые и модернизированные ракетные комплексы. Это не только позволит нам эффективно противодействовать десантным операциям, но и уничтожить любой корабль на расстоянии до 300 километров, который угрожает нашей стране, даже расположенный в порту базирования», — заявил он.

 

Затем Турчинов произнес фразу, которую в Российской Федерации расценили как угрозу уничтожить ракетами Крымский мост.

 

«Не будет для нас проблемой уничтожить любую переправу или мост, в том числе и тот, широко разрекламированный», — сказал секретарь СНБО.

 

Отметим, это не единственное резонансное заявление, сделанное Турчиновым в интервью ВВС. Он, в частности, анонсировал отправку новой группы кораблей ВМС в Керченский пролив.

 

 

Очередной переход украинских военных кораблей в Азовское море через Керченский пролив будет осуществлен в ближайшее время.

«Это для нас принципиально. Если мы остановимся и отступим, то Россия фактически выполнит свою задачу по захвату Азовского моря, предъявит миру новые морские границы в Черном море, де-факто легализовав оккупацию Крыма», — сказал он.

Турчинов добавил, что готов пригласить на украинские корабли представителей ОБСЕ, НАТО и других международных организаций.

«Мы предлагаем и нашим партнерам принять участие в этом проходе из украинских черноморских портов в украинские порты на Азовском побережье», — заключил секретарь СНБО.

 

Загрузка...

 

Пресс-бюро

Загрузка...
Загрузка...