Новости

Турчинов рассказал, что украинские ракеты могут уничтожить Крымский мост за пару минут

Экс-секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что крылатые ракеты "Нептун" способны за пару минут разрушить Керченский мост.

Об этом он рассказал в интервью LB.ua.

 

 

 

По его словам, новые ракеты также могут ликвидировать военные корабли России в водах Черного и Азовского моря. Турчинов также уверяет, что они способны поразить военные судна России в портах, где расположены базы.

Для защиты с моря мы смогли быстро провести работу по модернизации ракетных комплексов С-125. Но это локальное решение вопроса. Комплексное решение этой проблемы - мобильный комплекс крылатых ракет “Нептун”, созданный также в сверхсжатые сроки. Наши крылатые ракеты смогут уничтожать военные корабли РФ любого класса не только в Черном и Азовском море, но и в портах их базирования, а при необходимости, в течение нескольких минут снести мост, которым так кичится Россия.

 

В Госдуме оценили заявление Турчинова по Крымскому мосту

 

Депутат Госдумы от Республики Крым Руслан Бальбек прокомментировал в беседе с RT заявление бывшего секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова о том, что крылатые ракеты «Нептун» способны за несколько минут уничтожить Крымский мост.

В Госдуме оценили заявление Турчинова по Крымскому мосту

  • © Владимир Федоренко 
  • РИА Новости

 

 

«Мировой общественности не предоставили ни одного факта попадания крылатой ракеты «Нептун» в цель. Пуски мы видели, а результата нет. Кроме того, хочется спросить бывшего главного «оборонщика» Украины, неужели он всерьёз думает, что в случае пуска украинских ракет российские военные, открыв рот, будут наблюдать за их полётом?» — заявил депутат.

По словам Бальбека, Турчинов своим заявлением, возможно, пытается сломать тот хрупкий контакт, который начинает устанавливаться между Россией и Украиной.

 

Депутат Госсовета Республики Крым Владислав Ганжара прокомментировал RT слова бывшего секретаря СНБО Украины Александра Турчинова:

«Сложно представить, какие ракеты они там разработали и что они там могут уничтожить. Безусловно, никакой угрозы Крымскому мосту со стороны Украины нет. Крымский мост сегодня охраняется, охраняется он максимально, в том числе и с точки противовоздушной обороны. Поэтому, учитывая те современнейшие комплексы, которые сегодня размещены на полуострове, в частности С–400, мы можем чувствовать себя спокойно. В том числе в отношении таких угроз, которые периодически звучат со стороны соседнего государства»

 

Депутат также напомнил о недавно прошедших в Крыму учениях, которые «очень впечатлили коллег Турчинова по украинскому политическому цеху».

«Пусть господин Турчинов при озвучивании подобных мыслей представит последствия для украинского государства... Хотя в любом случае для нас эта риторика никакого значения не имеет, кроме того, что иногда это раздражает. Чаще всего подобные заявления вызывают откровенный смех», — добавил он.

 

Слова  Турчинова о возможности ударить по Крымскому мосту крылатыми ракетами не соответствуют европейским ценностям. Об этом заявила представитель МИДа Мария Захарова в интервью радио «Комсомольская правда».

«Все заявления подобного рода — государственных деятелей, политических деятелей, которые претендуют и занимают руководящие посты в различных ветвях власти, — нужно квалифицировать с точки зрения того самого европейского правового поля, или давайте говорить еще специфичнее — «еэсовского» правового поля, с которым ассоциируется Украина», — сказала Захарова.

Она отметила, что в рамках Европы подобные заявления не выглядят «хотя бы нормальными». Угрозы Киева противоречат опыту «европейской цивилизации», куда намерена влиться Украина, заключила она.

 

Первый вице-спикер парламента Крыма Ефим Фикс назвал бредом сумасшедшего слова Турчинова о способности украинских ракет разрушить Крымский мост.

В Крыму назвали слова Турчинова о сносе Крымского моста бредом

  • РИА Новости

 

 

«Всё это заявление — сплошное безумие и бред сумасшедшего. У украинской стороны нет оружия, способного нанести вред Крымскому мосту», — сказал он в беседе с РИА Новости.

При этом Фикс выразил мнение, что в настоящее время Турчинову стоит готовиться к люстрации, а не выдвигать идеи подобного рода.

 

По материалам СМИ: RT на русском, Страна.UA, LB.ua.