Новости

Турция пока не планирует возвращать свои паромы в украинский Скадовск

Паромное сообщение между портами Турции и морским портом города Скадовск в обозримом будущем восстановлено не будет.

фото: kherson.net.ua

17 января  в Посольстве Турции на Украине состоялось обсуждение проекта государственно-частного партнерства «Модернизации объектов портовой инфраструктуры Херсонского и Скадовского морских торговых портов и повышения эффективности их использования», пишет «Типичный Херсон».

Генеральный секретарь TUID Эрман Карача в своем выступлении заявил, что «турецкие паромы на данный момент ушли из Скадовска не только по причине необходимости проведения работ по дноуглублению. К сожалению, свою отрицательную роль сыграли существующие по Скадовскому порту как административно-организационные факторы так и факторы неофициального влияния, отсутствия ответственности за невыполнение взятых обязательств. Без изменения организационно-правовой структуры по Скадовскому порту, обеспечения прозрачности и открытости процедур – возобновление паромного сообщения между данным портом и портами Турции маловероятно...».

Примечательно, что турецкий бизнесмен выступил не только перед присутствующими  представителями местной херсонской и центральной киевской власти, но и перед послами и членами Посольств Турции, Литвы, Белоруссии, Казахстана и Грузии. Таким образом, «украинский позор» был поднят на высокий международный уровень.

Эрман Карача отметил, что еще десять лет назад, благодря паромному сробщению с турецким портом Зонгулдак, Скадовский порт смог выйти на рекордные для себя годовые объемы обработки грузов.  

Местные журналисты пишут, что сегодня объемы обрабатываемых за год Скадовским морским портом грузов стремятся к нулю.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...