Новости

Турция попросила помощи у России после обстрела военных в сирийском Идлибе

Анкара обратилась к Москве с просьбой о содействии в обеспечении безопасности своих военных в сирийской провинции Идлиб после того как террористы обстреляли там наблюдательный пост турок. Об этом сообщает ТАСС.

 

Как рассказали в Минобороны, турецкое командование обратилось с такой просьбой в российский Центр примирения враждующих сторон. Обстрел позиций турецких военных, по данным ведомства, произошёл ночью 13 июня. В результате трое военнослужащих получили лёгкие ранения.

Загрузка...

Кроме того, МИД Турции призвал Россию и Иран оказать на сирийские власти давление для соблюдения режима прекращения огня, сообщает РИА «Новости».

«Россия и Иран должны выполнять свои обязательства по давлению на режим, чтобы такого не происходило»,

— сказал глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу.

 

 

По его словам, нужно как можно быстрее создать в Сирии конституционную комиссию, ускорить политическое урегулирование конфликта.

На территории Идлиба находятся более десятка различных формирований, в том числе террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России). Всего в провинции порядка 30 тысяч боевиков, включая иностранных наёмников.

фото: pnp.ru

Елена Ботороева

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...