Новости

Турция в мае определится с кем и против кого дружить

Анкара в последние месяцы просто обласкана вниманием. Ожидаемо, после провалов политики Барака Обамы с приходом в Белый Дом новой администрации в Турцию полетели послания и призывы: "Давайте жить дружно". 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган готовится к встречам в мае с главой РФ Владимиром Путиным и президентом США Дональдом Трампом. Об этом сообщает издание Turkish Minute. В частности, президент Турции встретится с Путиным 3 мая, а с Трампом - 16 или 17 мая.

Дональд Трамп прекрасно понимает, что Турция важнейшая страна региона и без ее участия США будет очень трудно добиться успеха. Особенно после того, как Барак Обама прошелся по Ближнему Востоку, как по посудной лавке. Поссориться за несколько лет практически со всеми своими союзниками в регионе... это надо обладать недюжинными талантами. Но Барак сделал это. И теперь Дональду приходится все исправлять.

Что из этого подучится пока непонятно, но я вынужден с тревогой отметить, что некоторого взаимопонимания США и Турция уже достигли. Очевидно, что при личной встречи 3 мая 2017 года с турецким коллегой Владимир Путин попытается разрушить этот контакт, а Дональд Трамп в середине месяца (также при личной встрече) попытается его укрепить. В общем ждем. Май для будущего Ближнего Востока будет очень важным месяцем. 



Загрузка...