Новости

Тысячи опасных медуз выбросились на берег под Одессой, испугав отдыхающих

На одесском пляже в Лузановке бархатный сезон начался с нашествия огромных медуз-корнеротов. Об этом сообщает Культометр. 

Тысячи мертвых и живых медуз заполонили прибрежную часть моря. Волны выкидывают медуз на берег, где они умирают. Из-за нашествия морских существ отдыхающие не могут искупаться в море. Максимум можно зайти по пояс в воду, расталкивая стаи медуз, окунуться и сразу выйти.

 

Известно, что прикосновение с щупальцами медуз вызывает зуд, раздражение, а иногда и ожоги. данный вид медуз -корнероты - является самым крупным видом медуз в Черном и Средиземном море. Некоторые особи достигают полуметрового диаметра и весят до 10 килограммов. 

По словам медиков, участок тела, который ужалила медуза-корнерот, может ощутимо болеть в течение нескольких дней. Особенно опасны ожоги глаз, хотя смертельной опасности медузы не представляют. Наиболее опасна для купающихся в море паника при встрече с этими крупными морскими обитателями. Специалисты настоятельно рекомендуют людям не купаться после шторма, так как в морской воде могут оставаться фрагменты щупалец медуз.

Фото: culturemeter.od.ua

Фото: culturemeter.od.ua



 

Фото: culturemeter.od.ua

Фото: culturemeter.od.ua

Фото: culturemeter.od.ua

Загрузка...

 

 

В Крыму полчища медуз "оккупировали" акваторию мыса Тарханкут, считающуюся самой чистой в Черном море. А приближение к берегу медуз естественное явление для данного времени года.

Даже самые смелые отдыхающие не рискуют войти вводу, а делают фотографии и выкладывают их в соцсети. 

Загрузка...

 

Загрузка...

 

 

Загрузка...
Загрузка...