Новости

У нас траур - Путин идет на выборы

Пусть и несколько театральный, но искренний восторг работников завода ГАЗ от того, что президент России согласен идти на свой четвертый президентский  срок, радует разве что самых наивных. Радоваться нечему

"Лучшего места и лучшего повода для объявления об этом, наверное, и нет. Спасибо вам за вашу поддержку. Я буду выдвигать свою кандидатуру на должность президента Российской Федерации", — сказал Владимир Путин в ходе встречи с работниками Горьковского автозавода.
https://cdn.vdmsti.ru/image/2017/59/1307uu/mobile_high-1ejv.jpg
Зал на эти слова отреагировал "бурными и продолжительными аплодисментами, переходящими в овации".

Простите, но чему радоваться?

Предполагается, что Россия (хотя бы формально) придерживается навязанной нам западной модели демократии. Соответственно, более двух сроков подряд один человек государство не возглавляет. Не будем отвлекаться на старушку Меркель, избранную немцами в четвертый раз подряд - дело не в формальностях.

Мы прекрасно видим на примере тех же США, что руководить государством в 70-75 лет вовсе не проблема. Проблема в том, чтобы сохранялся выбранный императив развития государства. Проблема в том, что на сегодняшний день и ближайшие несколько лет в России не нашлось человека, которому можно было бы доверить руководство страной.

Если быть предельно честными перед собой, то надо признать, что в своем большинстве жители России действительно поддерживают тот путь развития страны, которым идет Путин. С ошибками, с санкциями, с отлучением от Олимпиады... Да, его критикуют. Да, ругают просевший уровень жизни и "плохих бояр". Но голосовать будут именно за Владимира Путина. За "Крымнаш" и "русские своих не бросают".

Кстати, именно за это нас и ненавидят. И нас. И Его. Россию.

Но в этом-то и проблема. Нас со всеми трудностями устраивает путь, по которому мы вместе идем. И да, мы проголосуем за ВВП наступающей весной. Но это означает и тот печальный факт, что в окружении президента России не нашлось человека, которому можно было бы без сомнений и колебаний вручить бразды правления государством на следующие годы.

"Мы без всякого сомнения не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие в Играх, если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве", — сказал Владимир Путин.

Христианское смирение.

Мы пока еще слишком слабы, чтобы громко хлопнуть дверью. Так, чтобы у соседей стекла повылетали. Слишком слабы, чтобы уверенно передать высший государственный пост другому человеку. Чтобы уверенно держать удар, независимо от фамилии главы государства.

Для того, чтобы добиться этого, у нас остается шесть лет.

P.S. Дело не в отношении к Владимиру Путину, а в том, что во время бури корабль не может дергаться, меняя галсы и обрывая паруса. Не самый лучший, но уверенный курс лучше, чем анархия на палубах.