Новости

У поляков есть шанс наступить на грабли

"Слава в периоды мятежей и горя, гнусность и позор в периоды триумфа. Храбрейшими из храбрых слишком часто руководили гнуснейшие из гнусных! И все же всегда существовало две Польши: одна из них боролась за правду, другая пресмыкалась в подлости"           (Уинстон Черчилль).

Президент Польши Анджей Дуда призвал в следующем, юбилейном для страны году подготовить общественные дебаты по вопросу изменения Конституции. Об этом он заявил во время своего выступления по случаю Национального праздника Третьего Мая, передает PolskieRadio.

По его мнению, не только элита, на и польский народ должен определиться с тем, какую роль в стране будут играть президент, Сенат и Сейм.

«Я считаю, что в 2018 году, в год столетия обретения Польшей независимости, польский народ должен высказать свое мнение по поводу будущего государственного устройства Польши», — заявил Дуда.

Вопрос изменения Конституции поддерживает правящая партия «Право и справедливость», а также движение «Кукиз’15». Идею пересмотра основного закона страны отрицает партия «Гражданская платформа». По словам ее представителей, парламентское большинство в Сейме нарушает Конституцию ежедневно.

На самом деле очень интересно, что выберут в итоге - традиционное шляхетское "Не позволямс", когда один шляхтич с гонором ломал всю малину ил и все же националистическую диктатуру, к которой Польша успешно идет все эти годы, с грустью вспоминая Пилсудского и усердно раздувая русофобию.

 

Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...