Новости

У Порошенко конфисковали завод, производивший арестованные бронекатера

Печерский районный суд Киева наложил арест на всё имущество и права принадлежащего Петру Порошенко военного завода «Кузница на Рыбальском».

 

 

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом в своём телеграм-канале сообщил украинский юрист, бывший замглавы администрации экс-президента Януковича Андрей Портнов

«Друзья, позитивные новости. Печерский суд наложил арест на всё недвижимое имущество и корпоративные права одного из главных активов Порошенко – завода Кузня на Рыбальском.

Арест активов произошёл в рамках начатого по моему заявлению уголовного производства о легализации и отмывании преступных доходов и неуплате налогов. Главными фигурантами дела являются Порошенко и Тигипко.

Продолжаем комплекс учебно-воспитательных и уголовно-конфискационных мероприятий. Ничего личного, просто вор должен сидеть в тюрьме»,

– написал Портнов.

 

 

Напомним, именно на этом заводе производились бронекатера, которые участвовали в «керченском инциденте».

Позже выяснилось, что все они были сделаны не из бронированной стали, а из обычной.

Как известно на экс-президента Петра Порошенко заведены уже десятки уголовных дел – за злоупотребление властью, масштабную коррупцию и госизмену.

Загрузка...

 

фото: facebook.com

 Иван Капустин

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.