Новости

У Порошенко наступила черная полоса в его георгиевском кошмаре

Порошенко пообещал подписать закон о запрете георгиевской ленты, как только он поступит из Верховной Рады, заявил он сегодня. глава Хунты выразил уверенность в том, что данный атрибут является «символом нынешней агрессии России против украинцев».

Здесь он противоречит сам себе - сепаратист по определению не может быть из Российской Федерации. Равно и АТО не проводится против внешнего агрессора. И тысячи сидящих по тюрьмам вовсе не граждане России. Впрочем, суть в  другом - Порошенко пошел ва-банк и каждым своим шагом говорит Западу: "Никуда вы без менся не денетесь - меня некем заменить - остальные еще хуже".

Верхованая Рада  запретила использование георгиевской (гвардейской) ленты 16 мая. За первое подобное нарушение гражданам грозит штраф и конфискация ленты, а за повторное — административный арест на срок до 15 суток.

Есть вполне адекватное решение данной проблемы, которое вызовет у чиновников Хунты приступ очередного слюноотделения - вместо черно-оранжевых лент использовать желто-коричневые.  Да хоть бело-черные - любая аналогия будет прекрасно понятна, а оснований для препятствования этому нет никаких - Хунта лишь в очередной раз поставит себя в идиотское положение.

P.S. Что до "некем заменить", он глубоко заблуждается. К осени Трамп более-менее разберется во взаимоотношениях с оппонентами внутри США, в основном определит будущее с младшими партнерами, и дойдут руки до взбрыкивающего Порошенко. У Трампа есть прекрасная возможность списать на Обаму и Пороха все негаразды, связанные с Украиной. И подтолкнуть Киев к смене власти - через те же перевыборы в парламенте с последующим импичментом Порошенко.

Оставаясь в стороне и формально не запятнав себя вмешательством, Вашингтон может легко еще больше утопить остатки Украины во внутриполитических разборках Хунты, которых хватит до  лета следующего года. И все это время о Минске и "нормандской четверке" придется забыть.

А вот после этого, когда любая следующая власть в Киеве ослабнет, а регионы потянутся кто куда (к России, Польше, Венгрии, ...), на сцену выйдет добрый дядюшка Трамп-спаситель. Главное не обольщаться - спасать он будет не каких-то аборигенов в далеких окраинных мирах - он папа и мама Великого Американского Народа.

Со всеми вытекающими...

 

Загрузка...
Загрузка...