Новости

У «украинцев» больше общего с китайцами, чем с москалями

Похоже, что в украинском свидомом обществе начинается сдвиг ориентиров.  Пока едва заметный. После того как стало ясно, что Евросоюз не хочет видеть Украину в числе своих равноправных членов, лозунг «Украина – цэ Эвропа» становится совершенно бессмысленным и неактуальным. При этом не подлежит пересмотру «научное утверждение», что у «украинцев» нет и не может быть ничего общего с потомками орды, угро-финнов, мокши… короче, с москалями.  Но если Украина «цэ не Россия и не Европа», тогда кто? Поиском ответа на этот вопрос занялись в Тернополе.  

фото: naspravdi.info

Не так давно житель города Тернополь (Глаличина) глава «Центра восточной культуры» Николай Бильчук побывал в Китае и обнаружил, что, не смотря на все различия у «украинцев» и китайцев есть много схожего. В интервью местному ресурсу «20 хвилин» он так и заявил: «китайцы на нас чем-то очень похожи». Понятно, чтобы не выглядеть грустно в глазах читателей Бильчук не мог не рассказать о различиях, но что же общего он обнаружил? Оказывается, «украинцы с китайцами имеют одну схожую черту – трудолюбие», - цитируют тернопольца «20 хвилин».  Согласитесь, этого мало для выдвижения нового лозунга «Украина - цэ Китай», но кто знает, может быть, мы наблюдаем первые робкие шаги в этом направлении. Главное начать, а известное «украинское трудолюбие» само уж куда-нибудь да вывезет – майдан тому подтверждение.

Странно, но Бильчук почему-то не увидел украинско-китайского сходства, когда рассказывал о том, почему на Украине так мало знают о Китае. «Почему у нас так мало информации о них,  потому что очень трудно наладить прямой контакт. Google у них нет, «Википедии» нет, - это запрещено на уровне закона. Нет ютуба, WhatsApp, Viber и много чего нет, но это им не в минус».

Запрет на трансляцию по всей Украине российского ТВ и радио, запрет на просмотр российских сериалов, на распространение печатной продукции, в том числе и книг, ограничение свободного передвижения российских товаров и услуг, ужесточение условий пребывания на «незалежной» территории  граждан РФ и проч., чем не «запретительное» сходство с Китаем?  

Однако есть одно «но» -  китайцы своими ограничениями преследуют цель сохранить свою самобытность и не стать эрзац-Западом, а «украинцы» чтобы забыть, что они русские. Поэтому даже если и появится лозунг «Украина – цэ Китай» он будет так же обречен, как и все предыдущие. Какие тогда будут стоять на очереди? «Украина – це Африка»? По некотоым показателям оно уже так и есть на самом деле...

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...