Новости

А у вас негров ...

Двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике, бывший депутат Госдумы и учредитель военно-патриотического движения «Юнармия» Светлана Хоркина в интервью порталу Sports.ru рассказала о преимуществах жизни в России.


Не скажу, что она была оригинальна, но вот беда - ведь и не соврала. Хотя - преувеличила.

«Я горжусь Россией. Наша военная промышленность и наука позволяют изобретать ракеты, которые обеспечивают нашу безопасность. Мы очень ценим свои ценности, особенно духовные и нравственные. Мы благодарны ветеранам за мир и обязаны передать его будущему поколению», — заявила Хоркина.

 



По словам олимпийской чемпионки, нельзя считать пытки в тюрьмах критерием оценки работы президента Владимира Путина. «В Гуантанамо (американской военной тюрьме) тоже людей страшно пытают. Вы не знаете, но в Америке сотни таких тюрем. В США вообще повсеместно афроамериканцев убивают на улицах и детей в школах взрывают», — отметила она.

Не сотни, но есть. И, как правило, за пределами США.

СПРАВКА

Хоркина — двукратная олимпийская чемпионка в упражнениях на брусьях (1996, 2000) и девятикратная чемпионка мира. Спортивную карьеру завершила осенью 2004 года. 21 июля 2005 года родила в Лос-Анджелесе сына Святослава, позволив ему таким образом получить гражданство США. 2 декабря 2007 года избрана депутатом Государственной Думы V созыва.

https://lenta.ru/news/2018/08/20/supergood/

Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...