Новости

Убитый Джумаев - герой, предатель или жертва собственной глупости

СМИ переполнены сообщениями на тему "Убийство ополченца в Мариуполе...". В зависимости от направленности издания, это "подлость и произвол", "справедливое возмездие", "истинное лицо Зеленского", "срыв Минска" или еще что-то, но обязательно опирающееся на утверждение - убит ополченец (сепаратист). А можно написать: "Убит предприниматель".

Факты говорят о том, что убитый служил в "Пятнашке" и действительно был ополченцем. Был ЧЕТЫРЕ ГОДА НАЗАД. Покинув Донецк, жил в Белоруссии. Там же и отличился от подавляющего большинства своих товарищей, умудрившись дать интервью "Радио Свобода". Критичное для ДНР интервью, которое полностью устроило русофобов и было опубликовано 16 марта 2016 года.

https://i.obozrevatel.com/gallery/2019/9/17/20190916151614-1794.jpg

Помимо всего прочего экс-ополченец жаловался, что не может вклеить новое фото в паспорт в связи с чем будет вынужден покинуть Белоруссию. И покинул.

Но уехал жить не в Россию /где пробыл недолго/ и не в Республики Донбасса, а вернулся на контролируемую Хунтой территорию. Очевидно, решил проблемы с фотографией, так как еще во времена Порошенко был освобожден из-под стражи и занялся бизнесом.

 

Дело против него было возбуждено после того, как бывший "сепаратист" оказал сопротивление полицаям, "наехавшим" на киоск, торговавший пицей без разрешений. На свалке, куда вывезли киоск, брызнул газом в полицая. Кстати, на киоске было объявление, что ветеранам АТО предоставляется скидка и флаг Украины. Это обычное для современной Украины дело, Джумаев ничего нового не открыл. А вот против него открыли уголовное дело.

Вот что говорит требовавшая его "посадки" за сепаратизм "общественница":

"Нет, я не думала, что всё так будет. Потому что с мая по декабрь прошлого года он вообще был на свободе, он свободно ходил и торговал, его никто не трогал".

Вот, собственно, и все факты. Джумаев добровольно вернулся на территорию, контролируемую Хунтой, отношение к нему было более чем лояльное - его не посадили, он почти год нарушал постановление суда (домашний арест) и вел свой маленький бизнес, вступал в конфликт с местными властями из-за этого и в итоге был убит.

Что было причиной, можно лишь гадать. Может бизнес, может кто-то свел счеты по каким-то личным причинам, а может наци решили получить себе "бонус в карму", убив сепаратиста.

В любом случае это ничего хорошего о киевской Хунте не говорит. Но и подтверждает то, о чем я уже много раз рассказывал - каждый сам принимает решение и оценивает риски пребывания на контролируемой Хунтой территории. Бывший ополченец решил, что плюсы перевешивают минусы и жизнь в Мариуполе лучше жизни в Белоруссии, России, ЛДНР или еще где-то.

Как видим, ошибся.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.