Новости

На Майдане были иностранные снайперы

Потихоньку бред о небесной сотне сменяют свидетельские показания. Со временем их будет в десятки раз больше, слишком много людей и нелюдей было задействовано в преступлениях. Что до фактов - не надо было деревья с отметками пуль спиливать. Во-первых, было уже поздно, немцы расследование провели и фильм о том, как наци стреляли своим в спину, уже сделали. А во-вторых, пятый год прошел, а никак сфабриковать липовую версию о том, кто убивал, эти так и не смогли.

На самом деле, и это давно не секрет, нынешний глава комитета Верховной рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский и народный депутат Владимир Парасюк лично расстреливали людей в ходе госпереворота в феврале 2014 года. Об этом заявил грузинский снайпер Александр Ревазишвили, являвшийся свидетелем тех событий.

«Пашинский стрелял из своего автомата короткими очередями. Парасюк молодой: из карабина "Сайга", его отец: из карабина СКС», — говорится в показаниях Ревазишвили адвокату, с которыми он готов выступить перед украинским правосудием. Еще несколько участников Майдана, находящиеся в Тбилиси, рассказали корреспонденту агентства, что получали оружие от Пашинского, также он отдавал приказ открыть огонь.

Бывший грузинский военный Коба Нергадзе пояснил, что на Украину его и других снайперов пригласил советник экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Мамука Мамулашвили, который сейчас возглавляет «Грузинский легион», воюющий в Донбассе на стороне Киева. Вызванным «для помощи протестующим» на Украину бойцам пообещали заплатить 60 тысяч долларов.

Напомню что говорил экс-командующий Внутренними войсками Украины Станислав Шуляк.

- .... Подогревали интерес к событиям и так называемые сакральные жертвы — эти преступления до сих пор не расследованы.

 

А что происходило в 20-х числах февраля 2014 года на Майдане?

— Что касается меня лично, то я знаю, что организаторами этого чудовищного преступления были Парубий (ныне спикер парламента Украины. — Прим. ред.), Пашинский (ныне председатель комиссии Верховной рады по обороне и безопасности. — Прим. ред.) и другие. Подавляющее большинство снайперов составляли иностранцы-наемники.

Ваши подчиненные, сотрудники "Беркута", прошли соответствующую специальную подготовку по действиям в подобных ситуациях. Тем не менее вы проиграли. Почему?

— ... Мы не проиграли. Мы ушли с майдана согласно договоренностям, подписанным лидерами так называемой оппозиции под гарантии руководителей дипломатических ведомств стран Запада.

https://ria.ru/world/20180213/1514503490.html

Подробнее - "На Майдане были иностранные снайперы"



Загрузка...